阳光作文850字
每个人都有拥有理想的权利,也有实现理想的勇力。就比如你不能成为山顶的一棵松,也要做一棵生长在山谷中的树;如果你不能成为一棵树,就做一丛灌木;如果你不能成为一丛灌木,就做一片绿草。然而,我们要知道,绿草也有绿草的快乐。
2008年四川汶川发生了“5•12”大地震,昔日美丽的教学楼,宽阔的操场,顿时变成了一片废墟,但失去左腿的李月却坚持说:“我将来还要当舞蹈家,我不会放弃这个梦想。”是啊!李月说得没错,“梦想”,一个多么伟大的词语,它促使这个小孩从失去父母,失去左腿的悲伤中走出来,可见,“梦想”是个多么神圣的词语啊!未来把握自己的手中,只有我们拥有梦想,拥有自信,拥有希望,就可以拥有一个美好的未来。
写到这里,我朦胧地记得以前我收看“快乐女生”杭州赛区的海选时,许多长得清秀漂亮的姑娘都一一展现了自己的歌喉,我很羡慕。这时,一个长相十分难看的三十来岁的女士走上台来,我顿时对他对她的相貌产生了厌恶。可是,当我看到她手拄着拐杖,微笑着走上台时,我又有点疑惑:以为残疾人参加“快乐女生”干嘛呀?恰好有几个评委问了她这个问题,她依旧保持着微笑,给我们讲述了这样一个故事:
她从小就非常喜欢唱歌,不管是吃饭也好,走路也罢,都要边唱歌边做事,可就在她29岁之时,一场可怕的车祸使她成为了植物人,本来医院已经下了病危通知书了,说她已经没有康复的希望了。可是,一位大学教授提议每天在她身边用半导体播放她喜欢听的歌曲,说这样也许还有一线生机,她的妈妈就这样每天日复一日,年复一年的坚持做了6年。终于,音乐把她给唤醒了!
我真的不能想象音乐竟然有如此强大的力量,它让一个人重新获得了新的生命,它可以让一个人因为音乐而对这个世界充满了希望,它让一个人因为音乐而不在乎自己痛苦的经历
通往理想的路也许遥远而充满着许多坎坷,但只要不畏艰险,勇于攀登的人才能到达胜利的终点。无论是伟大的理想,还是生活中非常平凡愿望,只要我们愿意付出坚实的努力,就能实现,无论你是一个正常人,还是一个残疾人,请你记住:每个人都有拥有理想的权利,也有实现理想的勇力。请你的灵魂在阳光下起舞吧!