树作文850字
我国近年来发生了两次大地震,这两次大地震是可怕的,是残酷的,也是痛苦的。但这些都压迫不了中华人民的儿女,地震是残酷的它把多少人民的儿女带到了天堂,它使多少摇篮都在它的身躯下牺牲,只有在灾难中才能看到爱,才能体现出中华民族,龙的传人是多少坚强。才能体现出我们是一家人。
在灾难中的玉树我们给予了他们最小的一点帮助。玉树在面对困难时也同样没有退缩,他们面对困难临危不惧。在这次地震中也有很多的普通人,他们留下自己名字,他们为了救别人,牺牲了自己,他们的名字我们一定会记住,而且还要向他们学习,他们是我们中国人民的榜样。灾难中的我们四面八方的人都来帮助玉树,只要我们能尽一点力,也是我们的一片爱心,大家都有钱的出钱,有力的出力,给他们运送了大量的救灾物资,这些都是我们对玉树的一片爱心。
地震过后,很多人们被压在了废墟下,大批的官兵们不分昼夜,用自己的双手来搬废墟,他们一块一块的清除,他们一心要救出生还的人,不放过任何一个角落,在他们的双手不救出了许许多多的生还者,除此之外还有许多的志愿者过来帮忙,他们是来自全国各地,跟着官兵们去救援,他们还面对都会有余震的危险,剩下的废墟随时都会再次塌方。他偿不惧危险,在抢救过程中,有很多的官兵,志愿者都把生命牺牲在了玉树。地球给我们带来了这么大的灾难,我们没有畏惧,在死亡中我们不会怕,在地震中有很多的孤儿,他们面对人生的道路上,有了一大的转折点,我相信他们的明天会更好,同样我也坚信祖国的明天一样会更繁荣。地球给我们带来了灾难,这对我们造成了伤害,但我们回头想一想,这灾难和我们没有关系吗?当然有,我们之所以有这样的灾难,这是我们平时不保护地球,不爱护环境,而且还破坏我们生存的地球,我们唯五的家,我们不爱自己的家,同样地球也不会对我们仁慈,希望世办的人们不要再破坏它了。