我家养了一只小白兔,胖乎乎的脸上有着一双红宝石似的眼睛,小嘴上唇中间分开了,成了“三瓣嘴”,更特别的是它总把那双耳朵竖得直直的,显得十分神气。他是妈妈送给我生日礼物,我天天把它放在盒子里养着。谁知道我的朋友在宠物里买了只乌龟,他听说我有兔子,就心血来潮说要和我一起搞一场“龟兔赛跑”!只见他那乌龟宽30厘米,长40厘米,背上背着乌龟壳,走路慢悠悠的,跟老头子似的。
我见那乌龟走得那么慢,想我的兔子肯定能赢,就一口答应了,但是心里还是有点担心兔子会不会睡大觉......比赛地点:朋友家里出发地:客厅终点:房间比赛终于开始了,班里很多同学都来凑热闹,我们抽选几位同学当裁判,比赛就开始了。裁判喊:“预备,开始!”一声令下,没有见兔子和乌龟跑出去,只见到兔子好奇的在乌龟身边转来转去,好象100年没见过乌龟似的,而乌龟也紧盯着兔子,真不知道它俩在搞什么鬼。于是裁判说:“重新来重新来,这次不算了!”突然,乌龟盯着前面直发愣,原来同学在终点放上了乌龟和兔子最爱吃的东西,哈哈,这个主意真不错。裁判乘机喊:“预备,开始!”乌龟开始慢慢前进了,而兔子则好象无所谓一样,待在原地不动,看来兔子是小瞧乌龟了。
又过了一会,乌龟走完20%了,兔子竟然爬在地上睡觉!我可急了:“你也跑上一半再睡啊!怎么一开始就睡着了!”其实那5米长的走廊对兔子来说根本就是小菜一蝶,早知道就不给它吃早饭了!又过了一阵子,乌龟都走了50%了,兔子还在睡着呢!站在我这边的同学开始怀疑兔子赢不了比赛了,我这回可真是上热锅上的蚂蚁了,于是我轻轻碰了它一下,哈哈,兔子醒了,只见它用手擦擦嘴巴擦擦耳朵,然后趴在地上看起乌龟走路来。此时乌龟已经走了80%了,要是兔子再不走就完了!我四周看了一看,只见大家的目光都盯在乌龟身上,看着它过那条终点线,我借这个机会用树枝扎了兔子一下,兔子马上站起来做了个起跑的姿势(好象是想吃东西了),然后兔子开始一蹦一跳地往终点跑,3、2、1!兔子赢拉!!!哈哈,我的小兔子就这样打败了乌龟,还没有人知道这历史是我一手改掉的呢!