如果我是妈妈在一个阳光明媚,天空晴朗的星期六早上,我突发了一个奇想,反正今天不上学,妈妈也不班,不如我们俩来一个角色互换。计划好了,我就向妈妈说了这个想法,我本想妈妈肯定不同意,谁知道,妈妈不假思索地说:“好,现在起你就是‘妈妈’我就是‘女儿’了,你去做早餐吧,我还要睡觉。”我开心地笑了。
突然,我想起还要去厨房做早餐?顿时呆住了,我可从来没做过早餐。到了厨房却无从下手,不知道该怎么办?我急得像只热锅上的蚂蚁。我努力地回想着妈妈原先做饭的样子,硬着头皮做了一道煎鸡蛋,哪知,香喷喷的煎鸡蛋被我这个“妈妈”做成了有一股糊味儿的焦鸡蛋。没办法,只好就这样吃了。
我把“女儿”叫起来,让她吃饭。她看到这份早餐,大吃一惊,说:“这那样的早餐我可不吃,你给我重做,要不我就不吃了。”看“女儿”那坚定的样子,我只好苦苦哀求她:“好‘女儿’你就将就地吃吧,中午,‘妈妈’给你做好吃的。”‘女儿’只好勉强地吃了一口,刚吃进嘴里,便吐出来了,我看“女儿”的那个样子,似乎很难吃,我便尝了一口,果然很难吃,鸡蛋壳也在上面。
我们只好去外面吃。一个美好的早晨就这样过去了。好不容易到了下午,干完了活儿,我想去休息看漫画书。可我那个“女儿”不让我看漫画,说:“‘妈妈’你应该去你的卧室看你的杂志,不应该来我这屋看漫画。