足球作文850字
马上要离开这个学校了,最令我怀念的,不是我的班级,不是我的同学,而是我们的校足球队里的队友,整个足球队……
刚来这个学校时,我并不了解足球,也并不喜欢足球。在@里的第一节体育课老师就是足球队的教练。那节课练的是200米,不露声色,我拿了第一。老师就跟我商量把我挑进训练队,我身体素质不错,老师便把我调进了篮球队。我当时并不想训练,要知道,一个人刚来到一个陌生的环境,是很不想在这种陌生的环境里多呆一秒,我不愿在上完课后还去训练。所以,我经常旷训。老师问我我学过什么体育项目时,我告诉他我练过2年乒乓球,我便进了乒乓球队,在那里我也感到极其不习惯,也不去。老师只好把我调进他的足球队,训练第一天晚上,我又不想去,老师叫人把我叫到操场上训练,训练第一个内容就是比赛,我记得当时我当的是后卫,摔了好几跤,在不知不觉中,我并不察觉,我爱上了足球。爱上了这黑白相间的精灵。随后,我在足球队的日子里也不舒心,因为我并不他们那些队友重视,一段时间,我心里很烦。后来,我发现我当门将守的不错,这使我找回了信心。以前当门将是面对对手的单刀球,心里惧怕,现在呢,是兴奋!我逐渐按时训练,并不在说训练苦了。有一段时间,教练重点练的是体力,一天跑6、7千米并不罕见。老妈是最知道我辛苦的了,每天我都得一瘸一拐的回到家。可我却越来越喜欢足球,每天从不旷训,如果一天没摸球,心里就很难受。现在,我在足球队里呆了1年,那些昔日的队友已经升入初中,只有几个还留在足球队。
我发现我成了足球队里的重要人物,也并不像刚来足球队那段时间一样,不敢说话(我很内向),虽然在场下我依旧腼腆,但在场上,吼的最响的是我。队友表现不好时,我会毫不给面子的大骂。和队友的友谊也加深了。经常我们坐在一起开玩笑,有一次我正找队友Q,问队友A:“Q哪去了?”他说去洗手了,我一副长辈的样子说:“这孩子……”我们都笑了。
我很喜欢我的队友,因为我们经常并肩作战!