在高考到来之前,总是悲叹:"哎,还要高考啊!"每天都掐着手指算着.....恩,还有**天就高考了,也就是说,还有**+2天就解放了!每每想到这里,心里便会冲上一股暖流,这不是每个学生都期待的么?心中顿感万分欣慰.....感觉就像是已经考完,陪着同学在网吧玩着魔兽,好不惬意。甚至眼前竟然能够浮现那样的场景来。这样的想法曾无数次在我脑海中涌现(也许,别的同学幻想的是其他吧。但归根结底,还是自己放开学习这个沉重包袱后的第一个选择)但每次从那美好的幻想中清醒过来,面对着身边已成小山的书本和试卷,身处同学们为奋战而无形中营造出来的紧张气氛,心中顿时就觉得被人从空中投到南太平洋,而此时的西风漂流也是最盛的那种感觉。将幻想带来的那股暖意彻底打消,甚至还会在心底,莫名地生出一丝寒意来》.于是,那时的人儿总喜欢悲呼;“这种日子什么时候是个头啊???”
之前,便已经听过关于高考的无数论断。说好的,说不好的都有。总是各执一词,揪着自己的那点理论不放,搞得高考在人们心中总是那么扑朔迷离。教人好生郁闷...这样,于个人,于国家。都是不利的。这些不一说法在各个同学心中纠结,最终只能是徒增同学的心理压力i,更为严重的是,在那些个子言论中,往往是一些负面观点在同学心中占主导地位!这就会让同学感到自己就会向高考中失败的考生那样,成为中国高考的牺牲品。既会使个人在高考中失败,同时使得国家人才受到损害。更可怕的是,那将对中国教育产生相当坏的影响.....