大自然作文850字
大自然的爱刘小丫人是大自然的体现,是自然赋予了人的生命、智慧和情感,这就是大自然最博大的爱。从盘古开天辟地,女娲捏土造人,三皇五帝直到今天,自然创造了人,又赋予人的智慧,从古到今,沉淀着中华五千年浓厚的文化,翻开历史的书籍,中国文学从先秦散文到明清小说,四大发明使中国更具有魅力,正是人类的智慧推动历史前进的脚步,发展为今天的信息时代,人类开始了向宇宙和其他星球的探索,这不正是人类智慧的硕果,大自然最慈祥的爱吗?面对天空一轮圆月,几家欢喜几家忧,不同的人发出不同的感叹。李白饮酒对月,发出“举杯邀明月,对影成三人”的寂寞,面对一轮凄凉月,漂泊他乡的张继发发出“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”的感叹。
“但愿人长久,千里共婵娟”明月又表达了诗人美好愿望。月的阴晴圆缺与人的喜怒哀乐相对应,他是人感情的寄托,心灵的安慰,这难道不是大自然奇妙的杰作吗?她创造了这样一个有着嫦娥奔月的美好传说的星球,以生命力去表达人类的情感,是大自然对人类最真诚最美好的爱。正如月有阴晴圆缺一样,大自然有时也会向人类发动一些灾难,这是对人类敲响了警钟,批评教育人类就像一个父亲教育孩子一样,这一切只是为了人类更长久。就像沙尘暴,它也有其好处,沙尘暴可以对砂石土筛选分类,使土地更肥沃,而且它本身具有碱性,防止酸雨的发生。
空气中的沙尘还可以促使降雨。大自然在给人类一个教训的同时,又在帮助人类,这不是大自然那严厉又温和的爱吗?大自然还创造了人世间美好壮丽的景色日出日落、山川流水、名胜古迹-----供人类在劳累、忙碌之后去放松、去享受,使生活更充实,更有意义。这不是大自然给她最心爱儿女的礼物吗?。寂静的夜晚,任思绪飞扬,不受约束,自由自在飘荡于天地万物之间,这是心的一次洗涤。