“来啦”随着一声清脆的声音,从厨房里走出一个三十来岁的妇女来,不大不小的眼睛下,高高的鼻梁,一张能说会道的嘴,这就是我的妈妈。她什么都好,就一点不好——脾气太暴躁,她一有什么不顺心的是,准拿我当出气筒。
一次,我正在家里写作业,写着写着,“砰”地一声很大的关门声惊动了我,妈妈回来了,我正想迎上去,可一想:不对,妈妈平时关门一般是轻轻的,只有不高兴是才这么大声关门,莫非今天...。我不敢往下想,忙跑回书桌前,拿起笔,装出在写作业的样子,其实,我正竖着耳朵听外面的动静呢!
要是平时,妈妈回来后总是先把菜放到厨房,然后到我的房间来看我写作业的呀,可今天却好久也没进我的房间,我得小心点,以防被妈妈抓到小辫子,那我可就惨了。我悄悄溜到门口,静看着客厅里的动静,冷不防,一不小心让妈妈看见了,我心李暗暗叫苦,这下可惨了,我该倒霉了。只见妈妈望着我,冷冷的说:“你干什么?”我被问得哑口无言,结结巴巴地说:“嗯,上...。上厕...。上厕所!”说完,我像贼一样溜进了厕所...。
我一边做作业,一边盼望爸爸早点回来,也好有个靠山。终于,爸爸回来了,一句“Hello”做了开场白,他一见家里气氛不对,忙流进我的卧室,问:“怎么回事?”我没好气地说“我怎么知道,想知道,问妈去!“说完,便毫不客气地把爸爸“轰”了出去。
我们做事都小心翼翼,生怕招惹了妈妈,终于,一不小心,我说了句“做完作业,可以看书了!”却招来一场“横祸”,妈妈把闷在心里的火没头没脑地向我扑来,“一天到晚看书,也没见你打过满分,嗯,早晚你会看出个迁都近视眼来!”我小声嘀咕:“不就是想看一会书嘛,有什么呢?”没想到,这话让“顺风耳”妈妈听见了,她向我吼道:“说什么?说什么!这么小就不服大人管,长大后还得了...。”
妈妈的责骂让我实在忍无可忍,就和妈妈吵了起来,最后,还是爸爸平息了我们这场“暴乱”。妈妈呀,您的“躁”倾注了对我的爱,但您的“躁”却让我好怕,您的“躁”又使我好烦。要是您改掉了好“躁”的毛病,我们全家人不是会更开心吗?