“卖热狗啦,卖热狗啦……”一阵叫卖声把我吸引住了,我回头一看,原来是一家台湾式的便当正在热卖热狗。许多小孩都一手高举着钱,一边高喊着买热狗……卖热狗的是一个胖女人,虽然忙得不亦乐乎,可她脸上的笑容依然那么其乐融融。
不知不觉中,我感到我手中的钱被老板娘的一只胖手拿去,我站在人群中,等待老板娘给热狗。一阵买热狗的“高峰期”过后,我依然没得到,我疑惑不解地问:“阿姨,我的热狗呢?”“你没给钱我怎么给你呀?哪有天下掉下馅饼啊!”“我付过钱了!”“你没付!”我们争吵引来了许多的旁观者。这位胖女人提高了声调:“大家来评评理,这位小姑娘没给钱也想吃东西,一个小姑娘怎么做出这样的事呀。”旁观者都议论起来。老板娘的脸上不免显示出一丝得色。“我真的付过钱了。”我以颤抖的声音申辩到,然而却苍白无力。“这么说是我赖你不成?你说你付过了有什么证据呀?”那胖女人连珠炮似的责问我。“我……我……”我一时无言以对。