我有一个跟我非常要好的小伙伴,她的名字叫董晓。我们两个早在幼儿园的时候就认识了,没想到读小学了我们两个还在同一个班,于是,我跟董晓变成了知心朋友,就算吵架了我们过不了多久又会和好的。
前不久的一个星期六,我做好作业后很无聊,便跟妈妈说要打电脑,妈妈规定玩半个小时。我打开电脑,上了qq,发现董晓也上着,突然“滴滴滴”一声,董晓在呼叫我,我一点她的头像,对话框出来了,她说:“难西在。”我问她怎么了,她说星期五上午大课间的时候忘把班牌拿回来了,结果放学后去放班牌的地方一找,班牌居然不见了。她该怎么办呀。我一愣,没想到班牌会不见,赶紧问她:“你有去门卫那看过吗,班牌车里也许已经放好了。她说她去过了,可是根本没有。我又说:“陈楚楚不也领队吗,她也没拿呀?”她说陈楚楚还以为她已经拿好了,所以没拿。可是陈楚楚比她先走,她当然没拿呀。我急了,这下该怎么办呢?董晓又说:“这回我一定会被老师骂死。我安慰她:“不会的,星期一我陪你一起找。”她说谢谢,又问我数学的一题应用题怎么做,我刚要回答,妈妈上楼说时间到了,关电脑。我没办法,因为超出规定时间我就得到逍林初中的操场跑两圈。于是我连再见都没说就下了线,关了电脑。
第二天,我来到学校,想跟董晓说说班牌的事情,可是叫了她名字好几遍,她都装做没听见。我生气了,心想:哼,不理就不理,我也不理你。于是我和董晓半天没说一句话。也许是董晓忍不住了,在中午吃好饭后,她走过来,对我说:“前天我问你问题你为什么不理我,马上就下了?”我赶紧解释,董晓听了以后,知道我不是故意不理她,笑了。于是,我们又变成了好朋友。我说:“我们快去找班牌吧!”“嗯!”于是,我和董晓开始了全校“大搜查”。就在我们找北面的一块草坪时,广播响了起来,说六(3)班丢了班牌,捡到者请交还。我们很惊讶,赶紧回教室,施文杰他们也拿着班牌过来了。耶,终于找到班牌了,虽然不是我跟董晓找到的,但至少是我们班的同学找到的。我和董晓相视一笑,两个人心中的大石头终于落下了。