步入高中生活已近两个月了,我细细品味,用心感受着每一天。随着秋的到来,夏所带给我的欣喜、活力、芬芳、舒适渐渐远去,日益加重的压力压的我喘不过气来。
刚开课一个月,我们便来了一次月考,连续考了两周,考的真可谓天眩地转,身旁的同学利用假期学了很多东西,而我在享受了暂时的快乐后,立马陷入学习的旋涡,高中知识深,高中压力大……
我犹如秋天里的一株大树,本来茂盛的树叶,突然被一阵疾风侵袭,树叶哗啦啦落着,大大小小的事向我涌来……
高中不仅学习紧张,生活还很繁忙。记得前一段,十分不适应的我频繁迟到,经常挨批,还要扣学分。有一回,我睡过了头,狂奔出门,骑着自行车,在落叶中飞驰而去,我气喘吁吁的踏着点冲进教室,真有点那刘翔冲过终点得第一的激动。老师看了看表,瞪了我一眼,还不忘跟着那句“快点”!上课后,正喘息的我,一下子被老师从仙境中拉了出来,后面的同学捅了我一下,才反应过来,当时我真是丈二和尚——摸不着头,一阵数落劈头盖脸而来。下课后,我本想问几个题,谁知老师身边早已被围了个水泄不通,奈何我怎样挤,也进不去。等着、看着,人渐渐散去,我终于等到机会,刚要开口问,上课的铃声却响起来了,我沮丧的拖着步子回到座位。唉……中午吃饭更忙,一旦上午最后一节课的下课铃响起,无数的人争先恐后的向食堂“杀去”,着并不是说饿急了或者怕没饭吃,而是怕晚去了。得排大长队,看着那饭近在咫尺,却够不着,能不急吗?
虽然时不时就有阵风,时不时就有片叶子落下,然而那阳光的照耀、以及我吸取的营养,温暖着我的心,滋润着我的心……
开学军训的磨砺,依旧历历在目,那团结的号声,整齐的步伐声依然荤绕在耳旁;那九月底的运动会,汗水浸透操场的情景,我仍难以忘怀;那几天前的诗歌大赛,激昂、隽永、婉约、清秀,不同的诗歌,带我走进不同的梦。
啊!这就是我们的高中生活,它多姿多彩,五彩缤纷。学习的紧张,生活的繁忙,校园活动的丰富组成我们这个高中的世界,在这个世界里,我不仅仅学习,更多的是学会做人、做事。我想等到来年,在经历了更多的风雨后,我的树、我的干会更加粗壮、结实,我的叶会更加茂密……