我的妈妈今年三十九岁了,从外表上看挺温和的。可是现实生活中的她,用一个字形容:“狠”啊!
先说说对我吧。“哦,放假喽!”当我高兴地骑着自行车飞奔回家时,妈妈正站在大门口。还没等她开口,我就抢先发言了:“妈,过中秋节我们放了三天假,这可是我盼望已久的,太过瘾了!”我毫不犹豫地一口气说完了。这时我想看看她有什么反应,只见妈妈笑了笑,说:“很好啊,家里正忙不过来呢!第一天拾棉花,第二天应该还是拾棉花。至于第三天嘛,我想想……”“妈,你就饶了我吧!我还得写作业呢!”我连忙插嘴说。妈妈走到我跟前,苦笑着说:“没有特殊情况,上午拾棉花,下午写作业,行吗?”我的天啊,还让不让我活了!我妈真够“宽容”吧!唉,没办法,谁让咱平日里玩都不想玩呢!“行!”我大声应和着。这时,妈妈才露出了真正的笑容,而我却是一脸的无奈啊!
大概是放假的第二天下午,在妈妈的强力劝说下,我们两点钟就下地干活了。两点钟啊,太阳正好照到人头顶上,一个字:热!在地里“奋斗”了两个小时后,在我的苦苦哀求下,妈妈才让我回了家。
接着就是我的弟弟了。弟弟今年刚上一年级,刚刚进入小学,根本什么都不懂。说他“只知道贪玩,什么都不知道”一点儿都不过份。有一天下午放学后,弟弟放下书包,一溜烟儿便不见了人影。妈妈到处找遍后,终于把弟弟揪回了家里,并下令写不完作业不准吃饭。弟弟不服气,硬是跟妈妈唱反调儿。只听“啪啪”两声,妈妈终于使出了绝活儿,毫不久留情地将手掌落在了弟弟的屁股上。这时弟弟只好一边抽抽嗒嗒地哭,一边无可奈何地写起作业来。