我又没有很想你,只是这几天不知怎么的,看每一个拥有飘逸长发的人都像是你。也许是近视的缘故吧,我看到每一个人都有黑亮黑亮的眼睛,仿佛一眼就能把人的心思看透,我看到他们那大眼上面的柳眉,随着面部表情的变化一缩、一展、一挑。极具特色;我看到他们一个个都有樱桃小嘴,一咧就是一口整齐的牙齿……和你就像是一个模子里刻出来的。我怎么会这样呢?也许该换副高度数眼镜了。
我又没有很想你,只是最近不知怎么搞的,眼里总有感觉将要下雨,就算走在人群也感觉好孤寂。我想起你对我说的“高中也许很累,心情也许很压抑,但你也要乐观地走下去,相信雨天过后会有绚烂的彩虹。”我想起你那当警察的梦想,就突然想起一个画面:两个小女孩扒在楼顶上,用手撑着身体,年长的手里拿着石块正在耐心地向妹妹讲解题目……于是我对自己说加油,我一定要实现自己的梦想,这样也许会把你当不成警察的遗憾消失一些吧!
我又没有很想你,只是刚才看到有个小女孩在伤心地嚎哭,而且故意哭得很大,一副满脸委屈的样子。我想到自己小时候哭时,总是你来劝慰我。你讨厌软弱的人,于是你故意用恶语讲我,用激将法让我止住哭声。记得有一次,邻居的一个小孩把我推下水井,当我饱喝井水,被你拉上来后,我开始拼命的哭,回家洗澡时也哭,奶奶却仍然讲我笨,被同龄小孩推下井……那一刻,我感到很委屈,明明是邻家小孩的错,为什么还骂到我?突然,我那哭得嗡嗡响的耳朵传进一句话:“算了,奶奶又没有讲你,真是蠢。”我怔了一下,擦干泪水,你那细细的眉一紧缩,嘴巴向一边一抿,眼睛狡黠地一闪,说:“奶奶其实是在讲邻家小孩。虽然嘴巴讲你,但邻家小孩的父母总听得出在讲自己孩子吧?”我怔了,然后咧开嘴和你笑起来。
我又没有很想你,只是感叹春节怎么会过得这么快,一眨眼你们就回广东去了。那一天,我一直赖在床上,其实是怕自己看到载着你们的车徐徐远去时,不能控制自己的泪水。好想念春节!
我又没有很想你,那个开朗乐观,美丽大方,善解人意……在我眼里十全十美的你。你说,我到底要长大到什么时候才会成熟,才会学会自己不对自己说谎呢?