风景作文850字
平常我到爷爷奶奶家,总会走一条宽阔的水泥马路,我不曾注意过大路两旁的风景。可有一次当我选择走一条小路的时候,我看到了一抹风景,虽然那抹风景谈不上什么美丽,可我得到了意外的收获。
那天,妈妈给我买了许多牛奶味的“奥利奥”,可我喜欢的是可可味的,于是我就跟妈妈争了起来,最后在去爷爷奶奶家的时候,我赌气决定独自一个人抄近道(田间小道)而不跟妈妈一起走平时走惯的平坦的马路。
这时已是中午时分,一群农民正坐在田地里歇脚。虽然五月的太阳还不是很毒,但也把农民的脸晒得油亮油亮的。那些农民都戴着一顶遮阳帽,身上衣服破破的,显然是外来的民工。尽管这样,他们还是在有说有笑的吃着从家里带来的简单午饭,还吃得津津有味。虽然他们说的是外地方言,我也听得懂几句,他们讲的大都是关于粮价下跌,化肥涨价之类的。
这时一个农民皱着眉头诉苦道:“这几天天气不好,雨水不多,怕是今年的油菜籽收成好不了了,唉!这下可糟了,孩子还要交借读费,学校里的老师还要经常买这个,买那个的;父亲又身体不好,还要买许多药,唉!”
“怕什么,只要咱们好好的干活,老天不会亏待我们的。我们又不像城里人那样,买车,买房,养宠物,只要吃饱喝足,不生毛病,孩子争气,我们总会有出头之日的”另一个农民乐观地安慰道:“呵呵,你看你家孩子多懂事啊,学习又好,给你争气了。辛苦点儿也没关系”
那位农民笑道,放下手里的铝制饭盒,拍了拍身上的灰尘,“不多说了,我先去干活了,多干一点是一点。”许多人也都拿起手中的锄头去干活了。他们的锄头每刨一次土地,就感觉种下了许许多多的希望,从他们的表情可以看出他们是满足的,快乐的,即使他们的汗水已经把自己的衣服浸湿。可他们这么辛苦的劳作也只能赚一些养家糊口的钱,哪儿来钱给孩子买什么零食啊,他们的生活水平也只停留在温饱线上。
今天我所看到的,不禁让我惭愧地联想到了自己,我处在比那些孩子优越得多的环境中,却还不知足,为了零食跟妈妈赌气,怎么挑三拣四的,怎么在货柜前徘徊……所以,既然我有了这么好的环境,就应该懂得去珍惜学会珍惜,更不能为了满足自己的欲望而“鸡蛋里挑骨头”弄得心情不愉快。