“老师好!”一来到学校门口就遇到了我们班的老师,作为开学第一天,我觉得这是一个很好的前兆。走进教室,我又看到了那温馨的、热闹的班级场面。大家都不安稳在自己的地盘上,姿态是各种各样:有忙着补未做完的作业的人,有歪着身子无所事事的人,有急着“交工(作业)”的人,也有和同伴疯玩、打闹、吵嘴、说谈的人。
我按照老样子走到自己的桌子面前,挥了一下手,想让同桌开个路。哪想这家伙忙着补作业,没有注意到我,我这才火冒三丈,使出“拔草”的劲儿,拍了一下桌子,这才使我同桌这个家伙回过神来。“哦哦哦,原来是您驾到了啊,好好好,快请进!”嘿,这家伙的老毛病——搞笑,又犯了!
坐到自己的座位上,我“安详”地打开书包——因为毕竟早晨已经都检查一遍了嘛!一份一份地把作业拿出来放到桌子上。“组长,交不交读书笔记啊,还有练字……”呃,想起来了,我把7张字都练到了字帖上,然而今天早晨忘记把它们撕下来了,也忘记写名字……哇呀,快点快点!我急得像热锅上的蚂蚁,想让同桌帮帮忙,哪想他正玩得起劲儿,随口说到:“大小姐啊,您看我这手有点脏,怕是玷污了您的宝贝啊!”我晕。