“今天玩得尽兴吗?”“在外一切都好吗?”“记得多拍些照片哦,妈妈期待着你的作品!”一条条来自妈妈的短信,塞满了我手机的收件箱。读着这一条条信息,心里感觉特别温暖。每天临睡前,我都细细品味着妈妈发过来的关爱,心中填满了幸福和温馨……
这是我第一次离开父母去上海参加夏令营。在即将上车时,妈妈为我提起拉杆箱,再次叮嘱我:“到上海后,记得给我打电话啊!”“嗯嗯!”我漫不经心地答应着,心里不耐烦地想着:真是的,都说了好几遍了。
一到上海,我和刚相识同学们谈笑风生,早就将妈妈的嘱咐抛在脑后,也不曾想起在家牵挂我的妈妈。直到一位同学叫着:“哎呀,我忘了给家里打电话了!”一语惊醒“梦中人”,我也赶紧拿出手机,给家里拨电话,电话刚响两声,立马听见妈妈的声音:“你到上海啦,怎么才给我打电话呀?”“哦,我忘了!”我含糊地回应着。“记得带好自己的随身物品,跟着带队老师,注意安全……”我又是漫不经心地答应着。放下电话,我心中竟有一种解脱之感,你管不着我啦!
在上海的每一天,妈妈都会给我发短信,一条又一条,好似一条爱的线牵引着我这只高飞的风筝。现在回想,妈妈平常不怎么爱发短信的,可在我外出的几天,她却“迷”上了手机短信,也算是为我做了改变
特别是有一条短信,就像一阵清风,轻触我的心灵——“晚上能否给我打个电话,宝贝,我好想听听你的声音哦!”那是我在夏令营的第三天收到的短信,因为在上海夏令营的项目很丰富,我都玩得不亦乐乎了,看着这条信息,我眼睛有点潮湿了。
那天晚上,我和妈妈通电话,妈妈很开心,像是愿望得以满足的孩子,声音中充满了欣喜。但我无意中说起第一天刚到上海觉得胸口有一阵难受时,妈妈的语气就急切起来:“那你现在感觉怎样?”“没事了,现在都很好!”“那就好,妈妈不在身边,要学会照顾自己呀,注意休息!”……