红领巾作文850字
我与红领巾 在生活中,大家一定都很熟悉红领巾吧,是的,它代表着一个孩子是少先队员了,是少年了,不在是年有无知的小孩儿了,还代表着我们中国这个伟大,出过许许多多英雄名人的伟大国家。无论是爷爷奶奶还是外公外婆,无论是文盲还是学识渊博的大学士,他们都懂,红领巾代表着我国过去的历史,是战士们的鲜血染红的!
红领巾是多么高贵多么值得尊敬啊!记得以前,我觉得红领巾是一种这么极其普通的东西,不论成绩好坏,高低档次,只要是学生,就一定有红领巾系。那时的我很小心眼,就看不起红领巾了,回家也不洗了,渐渐,红领巾变脏,我连书包里都不想放了;我还经常玩弄红领巾,把它当作玩具。后来,妈妈发现了她便默默的把红领巾洗了,还叫我到她床前,细心开导我,说“琪琪,红领巾是值得我们尊敬的,你怎么能用来擦汗当普通布来用呢?妈妈小时侯,有红领巾算不错了,同学们都会崇拜你呢,把他当做英雄一样尊敬。虽然你们现在这个年代发达,它不算什么,但还是要尊敬它......
虽然妈妈很啰嗦,但是妈妈说的很对,通过妈妈的教导后,上体育课时,我忍住不用红领巾擦汗,但每次都忍不住,总说是说最后一次,还经常玩弄红领巾,把它当作玩具。直到有一次老师我们说:“要尊敬红领巾,就连中央干部也要佩戴红领巾尊重高贵的红领巾,因为它是中华无数子女用鲜血染红的,是多么值得被众人尊敬的啊!之后,我真的改了,不再把它当布用了不再歧视它了,因为它不是普通廉价的不,而是高贵高昂的,不是用金钱能换来的。所以每次都要恭恭敬敬地戴在胸前,就算挂在书包上,也不弄脏它。可现在呢?时代进步了,大家不但歧视红领巾了,而且去学校也经常不带,更严重的是,几个男孩为了装酷装可爱,根本不管它的存在,把红领巾系在嘴上倒挂,当蒙面大盗;还系在头上,当小红帽。我真想对他们说:“不要玩弄它了,这是我们祖国的骄傲啊!你们这样,启不会被外国人嘲笑?”真希望他们听到,能改正啊,别玩弄它了! 红领巾,你是我的骄傲 !是大家的骄傲!也是我们中国无数中华人民的骄傲啊!