一个人作文850字
这个多姿多彩的大千世界中,有许多值得我们敬佩的人:有的人敬佩在足球场上叱咤风云的罗纳尔多;有的人敬佩能弹奏无数美妙乐曲的音乐家贝多芬;有的人敬佩知识渊博的鲁迅;有的人敬佩………而我敬佩的一个人却是19世纪美国的一位成功女士——海伦·凯勒。
海伦·凯勒(1880年6月27日-1968年6月1日
)出生于亚拉巴马州北部一个小城镇--塔斯喀(kā)姆比亚。她在19个月的时候被猩红热夺去了视力和听力。在这黑暗而又寂寞的世界里,她并没有放弃,而是自强不息。在导师安妮·莎莉文(Annie Sullivan)的努力下,用顽强的毅力克服生理缺陷所造成的精神痛苦。
她热爱生活并从中得到许多知识学会读书和说话,并开始和其他人沟通。以优异的成绩毕业于美国哈佛大学拉德克利夫学院,成为一个学识渊博的著名作家、教育
慈善家、社会活动家,并掌握了掌握英、法、德、拉丁、希腊五种语言。她把自己的一生献给了盲人福利和教育事业,完成了她的一系列著作,被美国《时代周刊》评为美国十大英雄偶像,荣获“总统自由勋章”等奖项。
读过《假如给我三天光明》这本书的人应该对海伦·凯勒的不幸遭遇都有深刻的了解,她渴望做个正常人,她追求光明与声音,她向往着能够看到外面的世界。可是,在她19个月大时,一场大病使她所有美好梦想破灭了,击碎了。在她这80多年的漫长岁月中,她只拥有过19个月的光明与声音。但她却以乐观向上的思想,战胜了命运,战胜了自己,甚至做到了很多正常人都做不到的事。
“黑暗将使人更加珍惜光明,寂静将使人更加喜爱声音”海伦·凯勒说的这句话我也深有同感,只有处在恶劣的环境下,才会珍惜我们现在拥有的美好;“面对光明,阴影就在我们身后
。”这句话也说明了她积极向上的乐观主义精神:“信心是命运的主宰
。”可见她在命运的驱使下多么的有自信,多么的相信自己啊……海伦·凯勒的名言还有很多,“我努力求取知识,目的在于希望日后能使用,为社会贡献一点力量”、“无论处于什么环境,都要不断努力”、“我只看我拥有的,不看我没有的
”等经典语句都激励着我们永远前进。
这就是我敬佩的一个人,一个乐观、积极向上、充满自信的人!