我家有一只非常可爱的小狗,有一非常可爱的名字,-------"可爱";听名字大家一定都知道,它是一只小母狗了,是一只导盲犬。可我经常想:"这么调皮、淘气,总是拉着我到处跑的狗,真的能导盲吗?""可爱"的皮毛是黄色的,而胸部的毛是雪白色的,又粗又长的大尾巴总是甩来甩去,如果它从你身体边走过时,它的尾巴随时会抽在你的身体上,非常的疼,但我还是喜欢它围着我转。它的眼睛又大又黑,像两颗黑珍珠一般,当它瞪大眼睛看这你的时候,你心中会不由的产生一种恐惧的心理。
"可爱"吃东西的时候十分有趣,它非常的贪吃,每当我们给它吃饭的 时候,它一定跑过来。围在你身边转几圈,再乖乖的坐下来,看着主人为它张罗食物,有没有加入它爱吃的狗饼干,还不时的呜咽几声。它吃饭时狼吞虎咽,我要半小时才能吃完一顿饭,而它几分钟就吃完,好像有人要跟它抢似的,所以我带它出门玩的时候,总要带几片它爱吃的饼干,在它不听话的时候拿出来,它会乖乖的坐下来,等着我抛出去,它立即兴奋的跳起来,一口将空中的饼干叼入口中,在口中细心的咀嚼,享受着意外得来的美味。看它那高兴的样子,多有趣呀!
相比之下,它和其它小狗玩耍的时候就更加有趣了。当遇到小狗时它一定会冲过去,围着那只狗转几圈,象是在争得那只小狗的同意似的,然后两只小狗就在草坪中追来追去,互相撕打起来。在我看来,它们的"玩"简直就和打架一般,你瞧,它们你骑在我身上,我抱你的脖子,它咬你的耳朵,在地上滚来滚去,不是打架是什么?而且每次玩完之后,身上就像洗了一澡似的,满身口水,地上也掉了一大堆的毛,也不知道它们疼不疼。
"可爱"的叫声长短不同、粗细各异、变化多端。有时,它的叫声严肃郑重声音洪亮,就像一个大将军;有时它的叫声又细又长,颤颤巍巍,好象有什么心事似的,让人忍不住去看看发生了什么事;在无聊的时候,它还会"呜呜"的唱歌给自己解闷。
"可爱"休息的时候也很奇怪,睡觉的姿态总是不同,有时趴着;有时四脚朝天;还有时嘴巴泡在水盆里就睡着了……