初中的生活即将远去,回望身后那串深深浅浅的脚印,才发现这坚实的脚印所折射出的光芒是多么的绚丽。
成长的旅途中总是夹杂着些许的欢声笑语和苦涩的泪水,那一串串如银铃般的笑声穿过回忆,在我耳畔清脆的响起,和朋友相处的点点滴滴在脑海中放映,回忆带着我来到了初一。
初一是美好的,有种"采菊东篱下,悠然见南山"的宁静与闲适。记忆中的这段时光,总是像太阳洒下的缕缕阳光一般,闪着金色的光芒,温暖我的心扉。我喜欢和朋友去散步我们总能找到一个最美的地方看那染红半边天的夕阳缓缓落下;总会在清风吹拂下促膝长谈,分享生活中酸甜苦辣,在点点星光下欣赏月亮倾泻下来的皎洁光芒,然后轻声的说着学校里的趣事,不时有悦耳的笑声穿透云霄。
成长的过程中总是充斥着些许的挫折与磨砺,蓦然一瞬间,才发现只有到处是荆棘的地方,才充满了诱人的芬芳。
初三的生活是黑暗的,有种"欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山"的残酷与无情。阴霾笼罩在天空上,考试的节节失利,父母的训斥苛责,朋友间的不解和争执似乎是我生命中常常出现的阴云,阻挡了那阳光的来临,我伤心却无奈,只好将自己埋进那无边无际的题海,绞尽脑汁的曲解那些嘲笑我的难题。偶然的看到了冰心的《谈生命》,里面有一句警句:"愿你的生命有足够多的云翳,来造成一个美丽的黄昏。"不知为何,我的血液开始沸腾起来,是啊!只有经历了足够多的磨难,才能让我更坚强的成长,在泪水的洗泽后露出更美的微笑,才能在风雨的打击下,磨砺出最闪亮的关芒。
原来失败的来临是为了衬托出成功的喜悦,原来,苦涩的泪水背后是甜美的微笑。成长的旅途中总是充满了激烈的斗争和残酷的考验,如今处在中考的浪潮中的我已不再彷徨与悲哀。我会用"黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还"的信念,鞭策自己,会用"老骥伏枥,志在千里"来激励自己,不断前进……
欢笑、泪水、磨砺打击,为我打造出一段最闪亮的日子,即使有再多的困难和挫折,我也会坚定不移的走下去。