人们不常说:家是一个避风港;也有人说:家是万物的归宿。家,到底是什么?
——题记
有家的感觉真好!每一次周六放学回家,心里总会暗暗地说。家怎么样?那就由我带大家参观一下吧!
第一站:温暖之家
窗外的风把树吹得左摇右摆。天空的云又黑又低。一场大雨即将来临。放学归来的我一进家门就无精打采阿地坐在沙发上。脑海里总是在回访那一个镜头。爸爸先回到家,见我无精打采的样子,准知道出了事。于是,他开道我说:“事都过去了,还有什么好想的呢?你得不到你想要的,你将会得到更好的!”
不愧是老爸,三言两语就帮我解决了困难。见此,我倾诉说:“口语竞赛我被‘刷’下来了……”想不到他却说:“那不好吗?你将有个多时间、更多机会去参加其他的兴趣小组!”听了这话,我心里暖暖的。
哦!温暖之家!
第二站:和谐之家
周末回家总免不了有一顿由爸妈联手制作的大餐,可上个星期我刚回到家,一个人也没有。我心想:还说今天有一些有趣的事让我做,现在人影都没有!