窗外,突然下起了雷阵雨。乌云笼罩了整片天空,雨点急促地从空中落下,没有一点要停歇的意思。我暗自欣喜:看来这雨天黑之前停不了,今天下午可以不用去学校了。
不过,我不能让爸妈知道我的想法。我看着外面窗户上的雨滴,稍微有点失望地对妈妈说:“今天下这么大雨,我怎么上学?”妈妈正在整理刚收回来的衣服,对我说:“那就不去了呗!”妈妈的话正合我意,可我还是装出了一副很不情愿的样子,说了一句:“那好吧!”之后,又目不转睛地看着电视上精彩的画面。
就在这时,爸爸从房间走过来,对我严肃地说:“去!怎么不去?我现在就送你。”说着,还从柜子里拿出雨衣帮我穿上。我实在还想在家呆一会,边说:“再等一会,把这个节目看完就走。”爸爸一下子来了火,冲我吼:“你是学生,学生的任务是学习而不是看电视!”妈妈先是吃惊地看着爸爸,后来,又手忙脚乱地帮我收拾好了上学穿的衣服,装进包里,递给我,说:“听爸爸的话,再晚一点就赶不上晚自习了。”我知趣地夺过书包,穿上雨衣冲入了雨林,过一会儿,爸爸也跟了上来,他穿着雨衣在后面慢慢地跟着我。