今天是一个令我十分激动的时刻,我马上就要成为中华人民共和国的一名新兵,在烈日的曝晒下被司令检阅,身上的野战迷彩服正如天上一般的灰黄。
战友们被晒了大约两个小时,阅兵结束了。我们疯狂地抢着每人只发一杯的“圣水”。生怕轮到自己的时候水发光了。
在22点钟声敲响时,我所在的电子通讯部接到世界联盟总部的紧急通知,在十年内撤离地球,目标对任何人保密。
2214年5月7日沙尘暴
如今,地下资源已经不复存在,黄沙蔽日,空气中到处弥漫着令人作呕的味道。身体不禁一阵发寒,我们是最后一批从地球上撤离的部队。也许,我们不会成功离开这片荒凉之地,但是国家交给我们的使命做到了??带领群众先撤离。
明天就要离开这片干涸的土地,前往另一个美好的家园。
我和战友们正在想象着目标的模样:也许是广阔无垠的草原、郁郁葱葱的阔叶森林、潮湿且温暖的沼泽、冰封万年的冰川雪地……
2214年5月8日沙尘暴
我们搭上了最后一架飞船,飞船与之前送走人们的飞船不同,它载人量特小,只能载我和战友正好13人,飞船中含有大量液氧、食物和核燃料,这是似乎是历史上第一架必需品这么多的飞船。经过计算食物足够100个人吃上50年的,并且飞船中有一大片无土栽培容器和养料,飞船上在宇宙中可遨游整整800年,而氧气更是取之不尽,用之不绝。
飞船渐渐远离地面,正在伤感之际,猛然发现只有我在叹息,战友们都在谈笑风生,不曾为永远离开地球有一丝伤感。我也坦然了。
2214年5月9日
这是十分紧张又简单的一天,因为我们是最后撤离的,所以我们遇到了大量的太空垃圾,兄弟们轮流值班,生怕出一点意外眼睛都不敢眨一下。
2214年8月10日
时间过得很快,转眼间三个月过去了,现在只有我还用地球的历法写日记,战友们都不写日期了,直到此时我们才明白为什么我们的飞船最好,他是让我们13个人活下去,没有目的地。
因为我们陆续发现了数以万计的船体残骸,全是送走的人们乘坐的,里面的空气都死气沉沉的,他们都没了呼吸,瞪大着双眼,似乎不敢相信世界联盟的真正目的:让我们活下去,繁衍下去,哪怕牺牲掉一切,直到找到最后的适合人类的居住地,创造另一个星球上帝造人的神话。