阳光作文850字
今年,我们县举行了庆祝建党九十周年合唱比赛活动,我有幸成为教育局合唱团的童声领唱。在排练期间,我一唱到“从小爷爷对我说,吃水不忘挖井人,曾经苦难才明白,没有共产党哪有新中国”的时候,我的心情久久不能平静。少先队员是祖国的花朵,是祖国的希望,是共产主义的接班人,作为一名新时代的少先队员,我倍感荣幸和自豪。
鸟儿选择天空,因为它可以在天空中自由地飞翔;鱼儿选择了大海,因为它可以在大海中自由地遨游;小树选择了大地,因为它可以在大地里茁壮地成长。而中国选择了共产党,因为在共产党的领导下不断地从胜利走向胜利,从发展走向发展;因为这是历史的选择,也是人民的意愿。
大家还记得《闪闪的红星》电影里的潘冬子吗?他在战斗中破坏了吊桥,切断了敌靖卫团的后路,使敌人缴枪投降;他巧妙地把盐溶成水,躲过敌人的搜查,送给游击队;他和椿伢子把情报送给游击队,弄沉了敌人的运粮船,破坏了敌人的搜山计划;他沉着机智地应付了胡汉三多次狡猾的试探和盘问,最终杀死了恶霸地主,有力地配合了游击队攻打姚湾镇的军事行动。
记得儿时,我拿起中国地图贴在胸口,调皮地对妈妈说:“我把祖国印在心里了。”妈妈笑着说:“对,你要永远记住你的祖国。”祖国是我儿时的摇篮,摇晃着,让我酣甜入睡。祖国是我求知的学校,用知识的琼浆玉液充实我的头脑;是祖国把一颗金色的种子播种在我的心田,让它开花结果;更是祖国让我感到了温暖
面对五彩缤纷的世界,我有一颗天真的童心,小小心灵装满了真善美在学校,我有一颗真诚爱心。对有困难同学,我总是乐于伸出援助的小手,助人为乐,真诚奉献。有同学上课忘了带学习用具,我总是拿出自己心爱的文具借给他们,有同学不会的问题,我总是热情耐心的帮他解决。汶川地震,学校组织了献爱心活动,我积极参与,奉献出了自己全部的零花钱:班级捐款,有我的一份,家庭捐款,也有我的一份。因此我获得了“爱心少年”的称号。
红领巾心向党,快乐和谐成长。”红领巾见证我的成长。在今后的学习生活中,在党的灿烂的阳光照耀下,我一定会继承和发扬少先队员的光荣传统,真正做到胸系红领巾心向党。