一生既尽,身前万般,俱成空幻。
有起有落的才叫生活,有始有终的才是人生。俯仰之间,万物已为陈迹,后来只道一句:人生如梦!
不怕感情的冷寂。没有先前的冷寂,又何来之后的热情
那些过去的日子,曾是多么热烈、多么令人难忘。而如今,真正能记起的,却已没有多少了。
初春的三月,冬的寒气尚未完全退去。风袭来时,还会感到冰冷刺骨。
但生命是耐不住寂寞的——它们总是匆匆的、急迫的,甚至有点倔强的,透着一些与沉寂的万物互不相容的颜色。
那一片煞白的灯光下,充满了激情与热烈。上次的旅程告一段落,又有一群人集结在了新的起跑线上。而我,也是其中之一。
这将是一段全新的征程。相信此时此刻,没有那个人心中不会充满热情与信心。
那一年,我们手挽着手,满怀热情,大踏步的前行在路上。跨过了一座座山,淌过了一条条河。一路上有伤也有笑,有喜亦有悲。
曾经在夜里挑灯夜战,曾经为了想要的拼命追求,也曾害怕失去而拼命守护。
在大雨中狼狈的逃离,不是我们害怕,只是担心被不经意的大雨淋得浑身全湿;在骄阳下傲然挺立,因为,只要有想要达成的目标便能心怀不惧。
那是一场有着九般滋味的梦。
拼命追求过的,终是没有得到;拼命守护过的,终是没有守住。该去的还是去了,该散的还是散了,从来没有谁能够阻止。
不知不觉之中,世界就变成了一场梦......那间教室里,依旧坐满了人,这时的他们像极了曾经的我们,可终究不是曾经的我们。
宇宙是无穷的,所以世界相对于我们,可以是狭隘的,也可以是广大的。
当你向我迎面走来,彼此相视一笑,彼此伸出手,紧紧地握住对方的手的时候,世界便只剩下了我们。
当我们擦肩而过,互说再见的时候,世界顿时变得无穷。
经历了太多的聚散离合,最后才发现,世界没有改变,始终是无穷的。
你我依然是你我,唯一去的是如流水的时间。
我们再也不会相聚,即使有幸能相会于同一个地方,却再已不是曾经。
凋谢的花会盛开,飞去的雁会再来。每一刻,既是终点,也是起点。
一切最终都会成为一场有着九般滋味的梦。不必叹息昨天,不必留恋过去。在此时此刻变为回忆之前,请好好珍惜。
当下,终是宇宙存在的真理;活在当下,终是人生的真谛。