世间万物,无奇不有。人间离合时有发生,生活在这迷茫人海之中,难免会有人为你放声歌唱。
我一直记着这个人,他时常在我的脑海中出现,他使我那样的自信,那样的快乐,以至于我常常想起他的摸样,那样的清晰,那样的难忘
他——一位很普通的民间教师,他长的很高大,看上去却是那样的亲近,他教的是数学,为什么我要为他歌唱呢?
事情发生在初一期间,在我上初一年级的时候,也许是我的命运好的缘故,也许是我与他有缘的缘故,也许是……。在开学的第一天,他走进了我们的教室,满脸的微笑,给我们很温暖的感觉。当时,我是班上学习最差的一个学生,在班里一直都是倒数第一。自然在那天我还是坐在最后一排的一个墙角里,那里被同学们称为黑暗区,同学们都看不起我,甚至对我投来鄙夷的目光,他们经常当笑料来开心,经常肆无忌惮的嘲弄我,讽刺我,面对这种群体歧视,我无能为力,无可奈何。所以自闭自卑的心理就由此滋生。因为我知道,我确实没有任何实力和别人相提并论。当时,我就只好“认命”了,整体昏昏沉沉的过着日子。
但是因为他的到来,我的人生从此发生了改变,从此放出了耀眼的光芒,他对我说“孩子,你不是最差的,记住没有学不会的东西,只有不学的人;没有笨孩子,只有懒孩子。只要想改变,你就能改变,不信?试试看。”短短的几句话,却鼓舞了我,燃烧了我心中的火焰,从此以后,我发奋学习,刻苦钻研,在他的指导和帮助下,我的努力有所成效,他一直提醒我对任何事不要轻言放弃,我就一直照着他说的坚持做下去,我的尝试真的成功了,我居然考了班级第一名的好成绩,当时我不敢相信自己,这是我从没想过的结局。再次之前我一直就认命我是最差最后的一个学生,我从没想过我能改变这种现状。没有他的鼓励和指引我想到现在我可能早辍学了。啊!老师,你是我永远的老师,是改变我一生的老师,没有你我不可能有自信的我,是您给了我生命的活力和希望我爱您!
老师,您如一盏明灯,照亮我前行的路;您如一杯温暖的咖啡,滋润我受伤的心灵;您如一缕阳光,照我走向成功,您是我永远用心爱着的老师,我愿为您歌唱。