熟悉我的人都知道,me的梦想就是拥有第二只狗,因为它不仅能给我带来无限的欢乐,还能和雪球作伴。你想想,牵着两只可爱的狗狗走在路上,招惹着羡慕和赞叹!该是多么令人陶醉的时刻呀!妈妈并没有阻止我,却要求我必须挣到1000元稿费当做狗狗的生活费,才能拥有第二只狗狗。这对于白手起家的我来说简直比登山都难。可为了那梦寐以求的一幕早日变为现实,我下决心从现在开始努力挣钱!
心动不如行动!从立下誓言的第一天起,我便开始留心观察身边的一切,收集作文素材。星期天我参加了学校组织的“寻找身边的老红军”活动,去毛巾厂采访了老军医——王清海爷爷,通过与王爷爷的交谈,看着那一枚枚勋章,听着那一个个动人的故事,我被王爷爷的事迹深深感动了。回家后我顾不上休息,迫不及待地打开电脑,噼里啪啦地打出了《寻找身边的“王二小”》那篇作文,那真是“文思泉涌,下笔千言,一敲而就。拿着打印好的文章,我先后找了爸爸老师,在他们的指导下,我又精心进行了修改,然后投到了“枣庄小记者报的邮箱”。之后,每天只要拿到报纸,我便睁大眼睛从头看到尾,唯恐漏掉一点信息,可每次都是失望。充满自信的我开始忐忑不安起来。两个星期后,已经不抱希望的我竟在报纸上看到了自己的文章,我高兴得一蹦三丈高,举着报纸冲进了妈妈办公室,边跑边喊着:“妈妈!妈妈!快看,我的文章发表了!”妈妈立马凑过来,看着变成铅字的我的杰作,比我还高兴,说:“我的宝贝真棒!说吧,你要多少稿费呢?”“这个不是没有稿费吗?难道是……你奖励我?”我的眼睛里透漏出一丝期许。“当然喽!奖给你50元!”耶!我终于拥有了属于未来狗狗的第一笔稿费。
从此以后,我变成了“写作迷”,只要一发现可写的事物,我便飞快地记下来,回到家在电脑前一气呵成。每次写完后,我总要从头到尾仔细看一遍,字斟句酌,直到满意为止。
经过不懈的努力,才刚刚一个月,我已经发表8篇文章,拥有了相当可观的收入!虽然还没有达到妈妈的要求,但向梦想又迈进了一步。我会再接再厉,为早日拥有第二只狗狗继续奋斗!