我的奶奶年龄超过七十岁双鬓已爬满苍然白早她不喜欢强迫总是坐在太阳下包抄的藤椅眯起眼睛慢慢地和我提到了徐的消息几何衰变。
祖母出生仍然是一个泛动障碍年她的父亲在她很年轻的参加战争抗美援朝不会回来了她甚至不吉丹她父亲的脸。家庭的任务现在就落在她母亲的肩上只对她的童年兴趣也是在灾难中的黑暗。
她的眼睛突然掉了几滴眼泪声音也是一个哭泣。她说她最大的希望就是把母亲抱到村里但很少能成功。母亲总是在深夜又回来还经常累得说不到一句话晚上也很早就要摆脱了她小时候最背的是看着母亲的身影飘得更远。
几年后“寰宇一家”。饥饿吕端重类似于匕首扼杀公民的喉咙的边缘所有的饥饿奶奶几度死在线其拒绝动摇。所有的人都是饥饿的原因只有最初的好希望死了。奶奶想起这件事总是很惭愧:“我的心便像被刀刮过一样”。在那个时候对每个部分都是固定的分配隐藏在一个短的边缘害怕任何人撞到。甚至在恩人也对食品严重决不允许机场隐蔽的地方似乎必将在粮食目前快乐的下降可以被平庸。祖母那使迪荒唐的莫闯的年龄和确切的饥饿熊偷偷与她的弟弟他藏食物地址勺几勺米到碗里一个字或2个吃。她哥哥到后来他们只能是一碗冷和饿肚子胸部贴边几乎死于饥荒。
奶奶突然安静下来一声叹息气氛压抑而忧伤的气息
我突然想起了一升一升的整个家庭米饭的位置发现了一大盘鱼奶奶不只是盯着我们却从不动筷子很少有鱼。她凝视着暂时我们还不稳定不耐烦肠说:“您总盯着我干什么?”闻言她有些富裕但不严而窃喜并逐渐悲伤谱头然后没有说话。无意中我总是留下一点食物规划每一个镜头奶奶但我停止了指出了工作让我需要完成路哥我要节约每一粒粮食。在这件事上所有的这些好与宽容的祖母但决不妥协。
新鲜的德国和这里我将不可避免地有一些自卑情结为祖母但也为所有的人谁经历苦难。技能磨练我终于未知的旧电器的理解在马克是难洗它集成到肉体的每一部分前者的饥饿和干燥贫瘠让奶奶很难忘记。她担心有一天苦难会再次来到地面成为覆盖所有的土地。她怕穷人宝都能活她的助手设备成了一种习惯像在身体上如血一样流淌。
谁享受下午我读了一位祖母谁在一年初的火焰尽管根据精神。