上次放暑假,我去姨妈家玩了一段时间,因为姨妈家住在徐州,所以离图书馆近,我高兴极了!因为我是个十足的小书迷。
我来到图书馆,坐在那儿专心致志地看书。突然,我听见图书馆门口有人说话,我顺便扫了一眼,可就是这一扫,我看见了我失散多年的好朋友,好搭档茅思奕。她看见了我,我们都激动极了,扑了过来,来了个热情拥抱,然后交谈起来。
过了一会儿,我听见了一个温和的声音:茅思奕,快点儿。噢!茅思奕答道。然后她对我挥了挥手,我们都依依不舍。茅思奕,你还来吗?我的泪水已经溢满了眼眶。不知道。他说。我是来拿书的。我抱住了她,轻轻地说了一句再见。然后推开她,上楼去了。再见!她大声地说。我在转弯的地方朝她笑了笑,她也对我笑了笑。但此刻,我们都并不开心。这笑,是离别时,送给对方的笑。
一波未平,一波又起。我刚上楼,迎面而来的图书馆阿姨微笑着说:小朋友,不要大声说话,好吗?她的态度诚恳,语言委婉。
我心想:哼,耍什么管理员的威风,不就是说话大声一点儿,有什么了不起的?想着,把图书随便一放,扭头就走。
第二天,我又来看书。这一次,我遇到了我的三年级同桌,可现在已经转学的李冰清,我说:嗨!李冰清。李冰清朝我笑了笑,又专心致志地看起了书。正在这时,那个烦人的图书馆管理员又来了,她说:小朋友,小声点儿好吗?嗨,又是你!昨天那图书,你放错了地方,我已经给你放好了,你以后不知道放哪儿,告诉我,我对你说。她还是那样微笑着我把图书放在了我拿的地方,转身就走,她连忙说了一声:谢谢我脸红了。我终于相信她是善意的了。
第三天,在图书馆我又见到了我的补习班老师Miss Zhang,我记住了上两次的教训,装作没看见似的。她看见了我,向我微笑打了个招呼。
就在这时,图书馆管理员又来了,她说:现在已经很守纪律了,可是那位一定是你的阿姨,你为什么不理她,你看她不高兴了!她说着,便指了指Miss Zhang。你可以小声轻声地问候一下,我没有说不让你说话呀。