爱,人人都经历过,人生在世,都在接受着别人的爱或给予他人爱。我们要用爱来关心一切,关心需要帮助的人。寒假,学校组织我们开展雏鹰假日活动,而我这组,是去芝城公园义卖。晚上,我抑制不住心中的激动,将自己心爱的文具、玩具等收拾好,一大早就开开心心地来到公园门口,真高兴能用自己的东西换来孤儿们的快乐!
早上八点,义卖活动如约在芝城公园举行。同学们早都等不及了,刚到公园,本来整齐有序的队伍一下子像断了线的珠子——七零八落。家长们摆好物品,瞧,这里是文具超市,有本子,有各种各样的笔,有橡皮。那里是水果超市,有苹果,有香梨,甚至还有我最爱吃的樱桃……真是琳琅满目,令人眼花缭乱。义卖活动正在进行,买卖声,叫喊声连绵不断,什么“亏本大甩卖”、“跳楼价”、““走过路过不要错过”都出来了。同学仿佛真的变成了售货员,瞧!有的在向顾客介绍商品,有的在收钱,还有的拿着捐款箱向过往行人求爱心捐款。我也不甘示弱,抓起一个一元钱的小娃娃就开始推销,可是,喊破嗓门也没人搭理。于是,我跑到了广场上向人们一个个推销,万万没想到,开头不利,那位叔叔抱着女孩摆摆手,不屑地说道:“不买不买,家里玩具多得是!”我一下子觉得脸上一点光也没有,难为情极了。但我毫不气馁,努力向走过的行人推销着并告诉他们我们会把所卖的钱全部捐给孤儿们,渐渐的,我们的生意越来越好了。一天的时光在我们的欢声笑语中悄然而过。傍晚,我们算了算今天的收获,足足有七百五十多呢!
当我们带着这笔爱心款去走访那些孤儿和孤寡老人时,看着他们居住的环境和生活的迫境,我的心酸楚无比。当一笔笔爱心款送到他们手中时,我的心微微颤抖着,我们都为自己能尽一份微薄之力而感到快乐!这时,我的耳边仿佛响起一句耳熟能详的乐曲:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”