第一次作文850字
暑假的一天,妈妈、我和爸爸一起去了狗市,买了一只小狗,这可是第一次养小狗呀,能买到这个心爱的宝贝可太不容易了,这可是我千辛万苦才争取来的。
我给这只小狗取了个名字叫飞飞。因为妈妈说她以前曾喂过一只很可爱的小狗就叫飞飞。
飞飞长着一对浅褐色的圆耳朵眼睛亮亮的,鼻子黑黑的,小脸尖尖的,是名副其实的“瓜子脸”。四只雪白的蹄子,走起路来一踮一踮的,好玩极了。妈妈总是说,他长了林黛玉的“身材”,贾宝玉的“眼睛”。《武林外传》有一只小狗叫1---2---3。我受到启发,每次叫它时,也喊:1--2--3,小飞飞。他听到了,很快就跑到我这里了,惹得大家哈哈大笑。