爱是什么?爱是我们美好生活中一个美丽的音符;爱是历史长河中荡起的朵朵浪花;爱是幸福的源泉。世界因为有爱才美丽,生命因为有爱更美妙。
汶川之伤尚未愈合,玉树又添新的创痛。因此我们再次显示了我们中华名族伟大的凝聚力
4月21日,我和亿万中国同胞一样,一起起立,默哀。在这短短的3分钟里,连呼吸都是静止的。只听到耳畔隐约有汽车的鸣笛声……玉树,你听到了吗?我们的心在你的身边。
3分钟很快就过去了,默哀仪式结束了,我的身边不再有笑声。天,似乎感觉到了我们的悲伤,渐渐暗淡下来。太阳躲在云层中,不愿露面。
泪水,在那时被我隐藏,这眼泪,我不会流出,因为他需要的,不是我们的泪水,也不会是我们的同情,而是他的坚强,我们的支持,这才是他们所需要的。我们为他加油鼓劲,一同祈福。为他祝福脚步再继续,天地万物一同为他祈祷。
那天,中央电视台所有频道并机直播玉树救灾情况,并且在晚上8:00为玉树举行了赈灾晚会。听到那些企业带便、捐款代表对玉树的鼓励;看到了一封封满溢着爱心的信封被投进捐款箱;感觉到那个藏族小男孩感恩的心。我终于忍不住让泪水夺眶而出,就像其他的同胞一样,任凭泪水无声地滑过我的脸颊,我静静地坐在沙发上一动不动,就连呼吸也浅浅的,目光始终都落在电视屏幕,泪水肆无忌惮地冲刷着我的脸。在这一刻,我的悲伤全被我释放了出来。
我知道,我们的爱,不能使你完全忘记你的悲伤,我知道那是无法默契的伤痛。但是,我要告诉你的是:再大的灾难,割不断我们骨肉情深;再多的离别,也不能将我们中华名族大家庭打败;再无穷的悲伤,天空上也会有彩虹。你的痛,也是我们的痛;你的苦,也是我们的苦;你的痛苦,也正是我们心中无尽的哀思。
耳边不时无边的呜咽,而是你对未来憧憬;眼前不时一片废墟,而是你坚定地身影;感觉不到泪水,而是你的坚强。
玉树——离天那么近的地方,那里的人民一定有玉石的坚强,有大树的挺拔,深深地为你祈祷。
圣洁的格桑花——不哭;
青海——坚强。
不一样的爱——献给青海。