我自幼父母双亡,举目无亲,流浪到次,望各位好心人慷慨解囊,施舍几个钱维持生计。
原来他是个乞丐!
再仔细一看,啊,他瘦弱的小手像骨头一样,皮和肉根本没有。
再看看,他的手指只剩下指骨了;而手臂,也没有多少肉,就像皮包骨。他每天就坐在这等着,等着……
一天,一位好心人扔给了他一颗水果,定睛一看,原来是一颗荔枝。小男孩对那位好心人说:“谢谢您,我已经两天没有吃东西了,请受我一拜。”说着便把头往地里一栽,一个响头就拜下来了。这时,我才发现,他的脚比手更瘦,更细。等我回过神来,他正津津有味的吃着那荔枝呢!他灰灰的指甲插入荔枝粗糙的表面;一边剥皮一边托住荔枝,然后端着水灵灵的荔枝一口吞下,脸上露出满意的笑容,我也笑了……