我们铿锵有力地宣誓之后,我们开始向濮上园进军。温暖阳光透过车窗播撒在每个人的脸上,使我们的笑容看上去格外灿烂。
车内俨然成了歌声的海洋,满载着我们儿时的回忆。从“黑猫警长”到“葫芦娃”再到“蓝精灵”,快乐的音符在我们心中荡漾,温暖着我们的心,就在这快乐的歌声中,我们到达了目的地。
团结——勇攀高峰
美丽的滑草场上,在各班展示之后,一年一度的运动会拉开了序幕。不同于已往,这次运动会是以“趣味”为主题,是“配合”、“信任”、“团结”、“毅力”的代名词。比赛还没开始,班长便过来分配任务。有的是只顾往前冲,有的是三两合作互相帮助。虽然前期准备工作进行的非常顺利,但看着别人团结的合作,自己的心便在这纷扬的尘土中迷失了方向。待到一声哨响过后,自己的思绪才飞了回来。但此时心中再无杂念,在‘冲—向前冲’的潜意识支配下,我攥紧了双手,我用尽全力往山顶跑去。到了终点后,一颗悬着的心才落了下来,周围除了沉寂还是沉寂,仿佛一切都未发生。看着布满指甲印的双手,才知道这一切都成了过去式,真实存在。
毅力——越野赛跑
长跑本是弱项的我竟被拉去跑1000米,这是我没有想到的。在班长的再三劝说下,我一咬牙,一跺脚,点头应允了,做了我这辈子最令人后悔的决定。为了发扬团结友爱的精神,我将占据“地利”的位置让给了他人。比赛出乎意料的开始了,一个又一个的人超过了我,但我依然不为所动,以我蜗牛般的速度向前跑去。随着时间的推移,她们一个个停下了脚步,虽然嘴上不说,但心底却乐开了花,以匀速慢慢超过她们。返程,是一个让我内心倍受煎熬的过程,就在我快要放弃时,数学老师的一句‘加油’又让我有了冲劲。虽然知道自己不会得名次,但却依旧奋力向终点跑去。
归程——一片倦意
夕阳西下,空气中夹杂着些许倦意。车上没有了来时的歌声与热闹,剩下的只有困意与安静。风轻轻地吟唱着,那点点余辉透过车窗,每个人都披上了一层金纱,感受着夕阳的和煦,吟诵着那句“夕阳无限好,只是近黄昏”