2012年5月的一天,阴雨绵绵,伴随着监考老师“唰唰”地收卷声,我无奈地放下了手中被冷汗浸湿的黑色签字笔,忐忑不安地走出了科利华入学考试的考场。
那一天,是我人生中遇到的一大机会。如果顺利抓住了,换来的是无限的喜悦与别人的羡慕和赞赏,如果不幸丢失了,换来的则是别人的讥讽与嘲笑。
科利华是一所我十分向往的名校,我总是期盼自己能考上,可自从六年级下学期以来,我有些信心不足:平时数学一向在98分以上神勇无比的我,会在小细节上出问题,出现了一两次90小几的危险成绩,英语的100分也没有以往那么多了,语文成绩也略微下降,有一次竟考了88分......
考试后,我每天晚上睡觉都在无奈地问自己:“你行吗?想进科利华是很难的哦!数学计算有没有出问题?英语考试那道题有没有写对......”无数的烦恼与担忧错综复杂地交织在一起,是我平生第一次失眠了,每天早上醒来,脸上总会浮现出明显的黑眼圈,整天迷迷糊糊地过着。晚上,一个人睡在黑屋子里,又重复着同样的问题,有时候由于太累,勉强睡着了,接二连三的噩梦便不断上演,不是考试考了八十几,就是拿着试卷挨父母批评,甚至还梦见了落榜名单。
“叮铃铃......”吵闹不休的放学铃声终于响起。我背起书包,半睡不醒地走出校门,咦,今天怎么是爸爸来接我,还面含微笑地朝我走来!
“告诉你一个好消息!”爸爸开心地说。
整天被忧愁与噩梦纠缠的我,似乎有些惊讶,可想了一会儿,就没感觉那么惊奇了:“能有什么好消息,肯定又是找到了什么好的课外班,送我去上课了。”于是,我不耐烦地问:“什么好消息啊?”
“祝贺你考上科利华!”
“什么?”我感到了十分吃惊,差点儿将考上听成没考上。
“你考上了科利华呀,那不是你一直向往的名校吗?”
“太棒了!”我激动地叫道,为了核实,我还特地查看了交费报告,上面果然有陶林润德四个大字。
晚上,我独自在床上偷乐,总觉得多年的汗水与心血总算没白费。带着一丝喜悦,我很快入睡了,而且睡得很沉,很香。