睁开双眼,一片漆黑,才觉已是深夜,夜的黑衬托着孤独的我,布满思念的夜,又怎能轻易入眠?
不觉中来到窗前,窗外的夜好美,群星好闪,它们像是在嘲笑我“哎,无知的人啊,孤独吗?寂寞吗?我们还真好奇那是什么味道。”接着就传来一阵阴森的笑声。入秋微冻的风,吹得我紧咬着牙,树叶沙沙地摇晃着,愈摇愈烈,像是在向我卖弄它们的舞姿,妩媚,妖艳,似乎要把我的魂勾去。如果可以,我乐意让我的灵魂随风游荡,至少那样我不会有悲伤,我可以为所欲为地沉浸在我完美的梦境里。
拉上窗帘,继续睡觉,但是,不知不觉中,枕边又潮湿了。泪水多么冰凉,像是零下N摄氏度的寒冰融化。但又是什么使它如此迅速得化冰为水呢?又是什么使它如此大胆,肆意地侵占了我的眼眶呢?
无奈之下,起身开灯。也难怪,失眠的夜晚只有孤灯一盏,实在痛苦难捱。坐在镜前,发现那或深或浅的泪痕,横挂在我的太阳穴上,原来是刚才流下的,自己似乎都忘记怎么有勇气哭出来,怎么有勇气宣泄心中的压抑。