在2033年,所有的事物都有了莫大的改变。真想返回地球看一看家乡啊!我带上在月球新研究的翅膀,打算回到地球看看。
我跟着导航仪,飞向地球。忽然,我看见一个蓝绿相间的大球挡在了我面前,仔细一看,原来是养育我多年的地球啊!终于,我飞到了祖国,回到了宁波。一路上我不停地在想家乡的环境怎么样?出行方便吗?等问题,现在,我终于能好好看看我的家乡了。引入我眼帘的首先是马路边一棵棵参天大树,那一片片嫩绿的叶子是那么美,那么自然。好似每一片叶子上都跳跃着一个又一个新的生命。往下一看,马路都是一片又一片的草地组成的。原来,人们为了减少汽车二氧化碳的增加,所以才在马路上铺草。这样,刚排出的二氧化碳就被绿色植物吸收了。真是个美化环境好办法。
接着我参加了小学的同学聚会同学们都有了很大的变化,我几乎认不出来了。突然,我看到同学们都拿着橡皮大小的手机,一问才知道,之所以同学们都带着这种手机是应为人们为了节约用电,保护大自然。我拿起手机,打算研究研究。同学们告诉我,这种手机是利用太阳能的,很环保,而且还能降低音量。以前,在餐厅里,人们都在大声说话,为了降低音量,和保护资源,人类才造了这种十分环保的手机。之后,我和同学们尽情的聊着,我从他们嘴里知道了:他们有的是公司的大老板,有的是NBA明星,有的是舞蹈家......
参加完了同学聚会,我打算和朋友逛逛街。大街上热闹非凡,许多店都亮着美丽的霓虹灯一闪一闪发着光。我和朋友走进一家服装店,店里只有机器人在那儿忙里忙外,我感到很惊讶,朋友却司空见惯地给我介绍着。我这才明白,原来,这些机器人就是服务员啊。接下来,令我更惊讶了,这里的衣服上都有一个个小小的洞,这是怎么回事?难道这些都是劣质产品?我感到十分好奇。朋友继续给我解释说:“这些衣服的小孔都是用来吸灰尘的,人们走在大街上,那些灰尘就会被吸进去,然后,衣服会自动把它消化掉。可衣服却一点也不会脏,反而变得干净了。很神奇吧?”我离开地球才二十年,可在这二十年里,这里却发生了翻天覆地变化,不得不感叹科技的发展真是日新月异啊!