自己作文850字
已经多久没有再感动过,似乎已经忘记感动是什么滋味。或许,我们的心被冷漠或一些无关紧要琐事填满,将感动无情地赶出了心房。
曾有一位朋友写给我这样一句话:“我们之所以会擦肩而过,不是因为无缘,而是我们的生活中少了两个字——感动。”的确,我们不再敏感,不再为一些微不足道的琐事潸然泪下,我们的心已被冷漠占领。
当事故发生时,人们熟视无睹,好像“事不关己,高高挂起。”这是为什么?这是因为人们的心中少了感动。
试问,我们的心房是否该留点空间给感动?是否该留点感动给自己,为自己的生活增添一份色彩
其实,只要我们用心去发现,感动无时不有、无处不在。
天冷了,妈妈为你送来一件衣裳是感动;在你生日的时候,同学们一份小小的祝福是感动;朋友一句安慰的话,一句鼓励的话是感动;朋友与你分享成功的喜悦是感动;读书倦了,母亲的一杯热牛奶是感动······
这些平凡的事情里饱含着感动。也许,正是因为它们的平凡才被人们忽略不计;或许,正是因为它们的平凡才会让我们视而不见。有这样一句话:“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。”红尘有爱,人间有情,我们又有什么理由让无情和冷漠占领我们的心房而无法感受到感动的滋味呢?
感动是什么?一万种人有一万种答案。但是,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动究竟是什么。因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。
每一缕春风都是大自然在感动,每一滴甘露都是造物主在感动,每一寸土地都饱含情感,令人感动。
当这个世上已无感动足迹的时候,那它也就随之成了一个冰封的天地,冷酷,亦无情。
朋友,请把心从泥潭中拔出来,留点感动给自己,留点足以让人回味一生的感动给自己!要记得,不管自然是否选我们做那个接受其宝藏的人,只要拼搏感动了、彻悟了、一切都能无憾。感动,是自然母亲赐予我们的神奇力量,是人类对自然的永恒情结。