习惯作文850字
古往今来,很多人成功都在于他是否有良好的习惯,让我们受益一生。
在《论语》中记载着一句话“吾日三省吾身”。每天多次反省自己寻找当天的问题和存在的不足,在不断的改正。一个有一个的缺点,一次又一次的改正,逐渐让我们走向完美。这就是一个很好的新馆,不断的战胜昨日的自己,就能不断的进步。圣人弟子亦有良好的习惯,在生活中,在日常生活中,人们都有自己的各种习惯,从小养成良好的习惯,会让我们收获光明的未来
良好的习惯又有什么好处呢?
著名的政治家诸葛亮并不是什么绝顶天才,但他坚持每天看兵书,长此以往,让他收获了丰富的军事知识,从而辅助刘备名垂千古。
一年之际在于春,一日之际在于晨。中国伟大的主席毛泽东就喜欢在清晨看看书,这让他收获颇丰。他认为,早晨的时间不能白白浪费,何不好好的利用起来呢?日复一日,年复一年,让他成为了一个诗人。
好的习惯足以改变一个人的未来
1978年75位诺贝尔奖获得者聚会巴黎,有人问他们:“你在哪里学到了你认为最重要的东西?”白发苍苍的学者出人意料地回答:“在幼儿园。”又问:“在幼儿园您学到了什么?”学者回答:“比如,把自己的东西分一半给小伙伴们,不是自己的东西不要拿,东西要放整齐;饭前要洗手;午饭后要休息;做了错事要表示歉意;自己的事情自己做;学习要多思考,要仔细观察大自然。我认为,我学到的全部东西就是这些。”科学家普遍都认为在学校养成良好习惯让他们终生受益。
好习惯,好未来。不同的人有着不同的思想,不同的人有不同的习惯,为什么莫言就能够获得诺贝尔奖,因为他有着许多良好的习惯,因此他就能成为一代名家。文盲为什么会成为文盲,那是因为他们不爱看书,中日无所事事,不思进取,且没有良好的习惯。
由此可见,好的习惯,受益一生。
据研究调查表明,养成一个习惯需20几天,但养成一个好的习惯又能长久的坚持下去则需要90多天。因此,养成好的习惯,就要从现在做起,不要等到以后才后悔当初。
好的习惯就像一罐蜜,需要长时间的收集,但一旦收集完成,则受益无穷。
播种习惯,收获未来。