时间无视我们的情感,我们总在回忆中填充着自己的情感天地,岁月被时间沧桑洗礼后,总能听到。
曼妙的音乐声在我心头缭绕,慢慢散开,围绕心中的那一掌凉悠的溪水,流淌过心底最深处。那不是出自贝多芬之手,那是从记忆的磁盘上跳跃下来的精灵,不曾孤寂,因为那些年的人,事和景一直徘徊在磁盘上,不曾离去......
记得小时候,总喜欢在凉爽的夏夜里,与奶奶坐在屋外的小溪旁,潺潺溪水声萦绕在耳畔。仰天徜徉,清脆悦耳的蝉声穿透耳朵。心脏,身上的每一个器官,置身于只有自己的世界。微凉微凉,拂过脸庞,轻轻地送给了我一个柔吻。不曾遗留任何痕迹,风中还夹着些许淡淡的夜来香,充斥着整片空气。深蓝的天空中,密布着星星之河,闪闪的,眨着眼睛,似乎都不愿放弃展示魅力机会,点缀在那晚夏夜的星空
这段回忆划过天际,在最美好的年纪,如偶遇一场流星雨,不论怎样都不失为一种美丽,乐声般漫步在心底。
夏夜的星空,夜晚,似乎永远是那样的静谧,美好,有蝉声,溪水声伴和着,时不时传来邻居家的狗吠声。那晚,很快过去了,也变成了回忆,我哭了,以为永远都见不到了,但我发现我错了。仿佛每年的夏天的夜晚都如那晚那样恬静。但,美好的事物总有些许遗憾,物是人非,夜晚依旧是这般,不曾离我而去,可,与奶奶的最后一次有并肩坐欣赏美景的回忆却永远停留在那个夏夜。
那一夜,窗外下着雨,我静静地坐在窗前,雨丝挂在窗户上,不曾留下丝丝痕迹,哪怕连水珠都没有,成了这时间的匆匆过客。树叶在雨水地冲刷下落在了窗前,紧紧地,似乎微风的力量不曾将它带走,它存在着世界,远远久于雨丝的挂流,也变成了这时间的长住客,便成了文人墨客眼中的爱释物。这世间,真的,有太多遗憾,为什么留下笔墨的总是那些“常住世间”的事物,而那些短暂的总是匆匆溜走,不曾带走一丝清风。
再回首
天长地久,曾经拥有
也许我们会与他人一起看细水长流,一起细数人生百态,但心底终究会有一段属于你我的回忆,亦或是清晰,亦或是模糊。它将承载着我们到世界的尽头,直到我们彼此死去。
留点回忆给自己吧!