近年来,我的名字频繁地走进人们的视野,那就是恐怖的“地震”二字。
的确,近几年我变得任性,爱发脾气。这不,08年5月我刚刚“拜访”了汶川,染黑了四川的天空,撕裂了那里的大地;2010年的新春还未到来之际,?我又“青睐”海地,为这个贫穷的国家雪上加霜;前几天,我又去了青海玉树发脾气,但这一次,却震撼了我。
7时49分,暖阳或许已经开始升起,这本是多么平常而又多么美好的一天啊!但,我来了。炊烟没有再升起,安静的村庄被扭曲,秀美的山川被撕裂,西北的高原变得寒冷起来,黑暗,蔓延在大地的伤口上.......
面对我的“杰作”,军队,武警,民政,医疗等各个部门迅速行动,投入到紧张的救援中;个人,组织,团体奉献爱心,让爱汇成一股暖流,流向玉树;而坚强生命迸发出的巨大力量,震撼人心。我看到了:在废墟之上,帐篷之中,尽是解放军忙碌的身影,而他们,却还未来得及喝上一口水,在这其间,又有多少人,自己亲人遇难,却急忙去抢救别人,而他们,已连续几昼夜坚守救援现场,直到累倒。在街道上,广场中,教室里,一个个红色的捐款箱前排了长长的队,每个人都将自己的爱心与祝福放入其中,在暗夜里,因为有了爱的烛光,寒冷没有再来。时间,在销蚀着无数生命,可人们坚持着,坚强着,创造了一个又一个生之奇迹,在被抬出的废墟那一瞬,生命之火,再度激昂地跳跃了。