听到雷锋这个名字,相信大家已经耳熟能详了,甚至连五六岁的小朋友都知道雷锋叔叔是我们大家学习的榜样,我也不例外。
在我的心目中雷锋精神是一种默默奉献,大公无私的精神。从小妈妈就告诉我有关雷锋的故事,也希望能向他学习,即便是学到那么一点点也好。我觉得在生活中每个人都可以成为“小雷锋”,其实做“小雷锋”不难,从点滴做起,比如看到地上有纸屑主动捡起,你就是爱清洁的“小雷锋”;帮助看见困难同学,你就是有爱心的“小雷锋”;你勤奋学习珍惜每一分时间,你就是爱学习的“小雷锋”……雷锋就在我的身边,大家找到了吗?我找到了!
雷锋就在我们身边,比如我们班的同学。当我们上完体育课总想喝到一杯清凉的水,可是经常是水桶里空空如也了。每次遇到这样的情况,从没有人叫嚣,也没有人组织,却总会看见一些同学静悄悄地跑到很远的仓库那边。在炎炎的夏日,也有同学自告奋勇帮我们大家抬水,脸上大豆般的汗水流下来,自己虽很渴,但总是轮到最后几个才喝。因为其他同学早已准备好水杯等着,把水一放到饮水机上,他们便迫不及待,争先恐后地去接,而抬水的同学要先喘口气,然后到位置上拿水杯,再去接水时早排在队伍后面了。他们默默无闻,从来都不会有一句怨言,这不就是“小雷锋”吗?还有一次让我记忆犹新。有一天放学时,乌云密布,正当我想离开学校,天突然下起了倾盆大雨。我没有带雨伞,等了半天,雨也不见得停,家人也没来送伞给我。我回不了家,急得我像热锅上的蚂蚁。“我们一起撑吧!”一个亲切的声音在我耳边响起,芸芸拿起了雨伞斜给我半边,走着走着,我发现一大半都斜到我这边了,她自己的肩膀淋湿了。我叫她撑过去点,她笑笑说“没事。”我知道她是怕我被淋湿了,顿时我的心里像有个小火炉,暖暖的。谁知,第二天她都发高烧了。你瞧瞧,这么好的人还算不上“小雷锋”吗?