阳光似琉璃般晶莹温润地流向大地。风轻悄悄的,卷动着嫩绿的青草,如碧海翻涛。四月,也便是出猎的好季节吧。
他从柜中取出了一只猎枪。猎枪在阳光的映照下泛起金属的光晕。他小心地用布擦拭着他的猎枪,望着手中的枪,嘴角便扬起了弧度。今天,定会有成群的野兽在森林中游荡。
拿起一个旧布袋,两壶水,三个子弹,四支烟。走出了木屋子,云朵在蔚蓝似海的天空中轻摇。林间的树沙沙作响。南归的鸟儿们从树丛上掠过,画出一道优美的弧。林子成了各种动物的聚集地。他躬着腰,低下头,蹑手蹑脚地靠近林子深处。林子深处很静谧,除了轻微的风生,还有鸟儿扑打翅膀声音,野兽踩踏草丛的声音。他熟知这里的一切,作为一名出色的猎手,他有着百发百中的绝技。扣住扳机的手指一颤,清脆的枪响,野兽倒下。没有失误,没有意外
他找到一片灌木丛,蹲下。
身边是小溪,不时地有鱼儿从水中跃起,在空中留下优美的弧,又落入水中,溅起一片银白色的水花。
清晨的阳光,合着暖暖的雾气,一片朦胧。他眯起眼,注视着颤动的灌木丛。近了,近了,更近了。忽然丛中窜出一群斑羚,扬起黄烟。斑羚们奔跑在丛林中,每一个脚步都充满了野性与自然的奔放。
一只,两只,三只,四只,数不尽的斑羚在他面前跳过。他从背上取下猎枪,端起,瞄准。十字准星划过了林间的翠绿,刹那涌上了一阵寒意。斑羚停下了,它们在绿草上休憩。
他犹豫着,不知道要瞄准哪一只。枪口终于落在一只斑羚上。他将一颗石子掷向那群斑羚,斑羚群惊恐地奔向远方。那只斑羚终于开始奔跑,他沉着地缓缓托起枪。
斑羚群在前方等待它们的同伴,它努力奔跑着。然而却有些瘸拐。在它的腿上,金属兽夹闪着冷光。
他的右手轻轻颤动。
“砰——”枪响清脆在林中,抖落几片树叶,悠悠地打着卷落下。
它一个趔趄。
金属撞地声异常清脆。撕裂了林中的晨雾,一切都清晰起来。那是金属兽夹,子弹完美的斩断了兽夹与斑羚的连接。
羚羊奔向远方。它的四肢有力地等着地面,扬起一片黄烟。
他收起枪,仰视头顶的碧树,天空湛蓝如洗。