“啊,我们的军营在深山,只有寂寞日夜作伴。有人也许会把我们遗忘祖国却领受了我们最深的奉献。”多么优美的《我们的军营在深山》!它打动了我的心,激起了我对战士们无限的热爱,我喜欢听这支歌,更喜欢唱这支歌。 我的理想是当一名光荣的战士,为祖国贡献力量。当我第一次从电台的《每周一歌》栏目中听到这支歌时,我感到周身的热血在沸腾,心情如起伏的大海久久不能平静,好像心里有说不完的话。 我喜欢这支歌的歌词,因为它刚劲有力;我喜欢这支歌的曲调,因为它优美动听,我喜欢这支歌的演唱者—张暴默,她的演唱使人听后回味无穷。
“繁华的城市那么遥远,把我们丢弃在地角海边,无私的太阳也格外吝音,只送给我们半点温暖。”是呀,战士们在日夜守卫着祖国。不论刮风下雨,不论风吹日晒,他们都毫无怨言的为我们伟大祖国贡献着力量‘正像歌词中写到的,深山离城市那么遥远,就连太阳的光芒也照不到这阴暗潮湿的深山,‘但战士们的贡献换来了祖国的筑荣昌盛,他们又很自豪地说:“我们的军营在深山!”这是句多么豪迈的语言! 因为我想当一名光荣的战士,为保卫祖国贡献力量,所以,我更喜欢这支歌。它写出了战士们的心声,同时也激励着我这顺纯洁、幼小的心灵
也许,我就是带着这种感情来欣赏演员的演唱。也许正是这种感情,我才整天唱它吧产曰十么原因,一句话我喜欢这支歌,我更喜欢唱这支歌。每当唱起它,我就会完全沉浸在深深的向往中。 最后,再让我高歌一曲“啊,我们的军营在深山,只有寂寞日夜作伴,也许有水会把我们遗忘,祖国却领受了我们最深的奉献......”