我的中国梦每个人心中都有许许多多的梦想。在这之中,必有几个个是萦绕着祖国的梦。我希望中国的食品更为安全。
三十年前,中国根本不存在食品安全问题。现在,每个人平均每天要吃四十多种添加剂,这是让人难以置信的。出售安全的食品,本来是一件天经地义的事情,而现在,人们却赞颂出售安全食品的人。炸油条换油就是一个典型的例子。
炸油条每天换油是应该的,但是人们却开始赞颂这件事。泱泱中华,每天炸油条换油的人真的寥寥无几吗?这是因为许多商家为了省钱,所以不更换油。每天更换油虽然费油,但是,顾客会大加赞赏,推荐给他人,那样顾客就会将这家店推荐给亲朋好友,从而会有更多顾客来,并且都是回头客,这样即对人身体不造成大的伤害,又会受到好评,也不怕人检查,更不是亏心事,利益甚至比以前还要好,这不是比“省”油更好吗?所以说,那些耍“小聪明”的不法商贩,是不折不扣的只顾眼前利益的傻瓜!牛奶是人体需要的营养品,对人的健康非常有益。而我们每天喝的牛奶,已经完全变了味。
这是不法商贩为了从中谋取暴利,采用各种手段的结果。最常见的是往牛奶中添加水,本来一瓶牛奶,注水后可以变成三瓶!这使得牛奶的营养价值大幅度减少。更为严重的是,刚开始只是有一两家卖,后来,越来越多的商家加入这个队伍中去,以至于大半个市场都加入进去。有些“精明”的人,看到市场上日益增多的添加水的牛奶,自己又开始卖纯牛奶。
价格是最早纯牛奶的两三倍!还有人将防腐剂、水加入牛奶中,使之保存时间更长。更有甚者还将过期牛奶换上标签继续卖,还厚颜无耻的写上:新鲜纯牛奶!敢问新鲜和纯它哪一样对上了?这些人真是可笑之极了!以上两个事例的起因,皆可以用一个字概况——钱!这,就是金钱的诱惑,是活生生的例子!这也不是没有办法来治理。首先,要加强法律,让那些不法商贩没有可乘之机。其次,就要加强打击力度。