她,是一名残疾人,她出生于农村,到了城市后,还没感受到城市的美好就遭到了车祸。一直没有找到肇事者,她并没有抱怨什么,坚强的挺了下来,简直不像一个女人。她失去了右臂,却并没有自暴自弃,而是奋勇向前。
她失去右臂后就已明白失去这条手臂会使自己错过多少工作,这该怎么办呢?该怎么养活自己呢?她的脑袋飞速地运转着,一个又一个的需要用手的职业被她否决,可她并不灰心丧气,而是更加积极应对。她试图去了很多招聘单位,但一个个都否决了她,她想:既然不能靠别人,就只能靠自己了。于是,她找到了一个她自己觉得合适的职业——歌手,就这样 ,她迈出了人生中至关重要的一步。
说干就干,她立即去寻找老师,找到了许多的老师,但是没有一个老师愿意收她这样的残疾徒弟,都非常委婉的拒绝了她,可她并没有放弃,一直找,终于,感动了一名老师。老师对她倾囊相助,而她也没有辜负老师的期望,整天没日没夜的练习,连劝也劝不住。
待她歌艺精熟,羽翼丰满后,老师让她出外体验生活,因为已经没什么可教的了,她刚一出道就又遇上了一件令人两难的事——她在垃圾堆中发现了一对被遗弃的双胞胎,都是女的,她不知道该如何办,最终,同情心泛滥,她将那对双胞胎收养了,凭着自己唱歌的所赚的钱来养活自己与那对双胞胎,还使那对双胞胎上学,而且还要被别人说闲话,说自己一个未婚女人带着两个孩子,我们可以想象到那该有多么的艰难。幸好的是,她都挺了下来。现在两个孩子都已经长大,都已经开始孝顺自己了。
她只有30多岁,却并未嫁人,她只是靠自己,自食其力。我是通过乡村大视野这个电视节目认识她的,许多人都被她的事迹而感动。但她却觉得这并不算什么。
她普通吗?她不普通。她的生命放射着无限光华,因为她十分的坚强,这种坚强是难能可贵的,是普通人无法得到的。试想一下,普通人失去了手臂,恐怕早就已经崩溃了,一些严重的,可能会选择自杀!而她一个女人却坚强的挺了下来,这一点,恐怕男人也难以做到吧,而且还要背负着被人辱骂,照顾两个孩子的重任。所以,我认为,也是我们都认为——她,不普通。