小学毕业作文850字
昨天晚上我买了一本同学录,在这小学生活即将毕业之前,让同学们在上面留个纪念。也让这六年的小学生活留下一点记忆。小学毕业了。即将迈入初中的大门。
微风拂面,月色迷人,我独自漫步在小道上,抬头望着明朗的晴空,我的思想还停留在毕业典礼上,校长的一段话让我终身难忘,那天的会场鸦雀无声,这也许是我们以小学生身份参加的最后一次大会,这期间我们的经历都深深刻在了心里,校长的话更是时时刻刻回荡在我的耳旁。
"同学们,开完这个会,你们就真正毕业了,毕业不是代表着离别,而是说明了你们将踏入纷繁多彩而又充满诱惑的中学生活,不是说吗,"天下没有不散的宴席你们要记住,母校随时欢迎你的归来,相信我们再重逢时,你们已实现自己梦想。台下掌声经久不衰,听了这番话没有人的血是冷的,想着想着,我不由地叹了口气,空白的脑中只浮现了两个字:曾经。
那晚,我们喝饮料,聊天一直到天亮,我们说起如何在梦里说胡话,我们说起当初如何抢吃一袋方便面,说为了一个与我们无关的问题一次次争得面红耳赤,说每晚的座谈会,说互相换衣服的笑话,说卧病床是彼此打来的可口饭菜,说失恋的日子,
第二天一早我们各自登上了回家的火车。"回家''是个令所有人感动的字眼。列车上我一直在流泪,为小学六年的是是非非,为我们逝去的岁月,为毕业,为别离,为了没有数星星的日子
蓦地,我想起了一首离别之歌:"鲜花曾告诉我你怎样走过,大地知道你心中的每一个角落,甜蜜的梦啊,谁都不会错过。'听着听着,我又不由自主地流下了眼泪,这是第几次了?何时,我的泪水变得这么廉价?自尊心超强的我头总是抬得高高的,但在感情方面,我曾认,我很脆弱,毕竟这是我生活了六年的地方啊!有谁知道,在这地方埋藏了我多少珍贵的回忆?虽然在这里,发生过许多不愉快的事,也在这里结束了一段单相思,然而,她毕竟是培养我哺育我的母校啊!多少年的风风雨雨,我们携手走过,您就是我的避风港。
人生能有几个六年呢?这六年的小学生涯,让我学到的不仅仅是知识,还有为人处世。这六年来,和同学们建立了很深的友谊,现在就要毕业了,还真舍不得。