从我们出生到现在,父母给予了我们无限的爱。母爱、父爱都是无私的,我们接受了许许多多,但是我们感恩过吗?是母亲把我们带到了这个世界,是母亲给了我们一个健康的身体是母亲精心地呵护我们,是母亲细心地照顾我们,是母亲让我们在母爱的滋润下快乐的成长。是父亲把我们的家庭支撑起来,是父亲不怕辛苦让我们生活更美好,是父亲让我们在父爱的滋润下健康的成长。
父亲是家中的顶梁柱,父亲是家中的中心,父亲是家中的主体。父母我们温馨家园的创造者,父母是我们幸福生活依靠者,父母是我们快乐学习的支持者。他们给我们的爱是无限的,他们为我们付出的爱是无私的。曾经有多少个深夜,母亲挑灯夜战,为我们缝补衣服,“慈母手中线,游子身上衣。
”可能孟郊也体会到了这种温暖,这种母爱,由感而发的这首《游子吟》。曾经有多少个深夜,劳累了一天的父亲才回家,睡了不到几个小时,又天没亮就早早的上班了。他们这么做都是为了什么?他们这么做都是为了我们能有一个良好的生活。他们所做的一切都是为了我们好,都是为我们的将来作铺垫。
人们常说“滴水之恩当以涌泉相报”。父母给予我们的爱和恩多多了,何止“滴水”,可是我们“以涌泉相报”了吗?大多数的孩子们包括我们,都认为父母养育我们都是义务,是必须的。可是父母把我们带到这个世界上就是为了义务吗?不,不是的,我们错了,他们爱我们。我们生活在世界上,有许多人给予了我们大量的爱,爷爷奶奶爸爸妈妈,亲戚、朋友,甚至身边的每一个人,可是我们还不以为然。