故事到了现在,似乎是到了一个缓和阶段。双方的误会解开,没有人会怀疑面对死亡时产生的情愫。纵使之前有太多误会、纠缠,此刻也变得平淡,至少他们的怨恨已经淡了下去。
清晨,病房。
莫妍的伤口相比起陌言而言毕竟是小伤,她踱步到陌言床边,伸出手指抚了抚陌言的眉峰。说不感动是假的,一个男生这么义无反顾地跳下来救你,怎么会没感触。
人,对于自己的情感,总是很迟钝的,不然怎么会没察觉到自己感激中掺杂的别的什么情绪。
第一次见到你,惊艳和惊讶都是有的,一个同名的帅气的人。可是我自知,无论是对你还是对武宇,我都没有资格去做什么。”莫妍深深看着陌言,似乎想要把他印到眸中,“你们都很优秀,有着过人的外貌、家世,但都不该属于我,我不知道是不是自己给过你们什么错误的暗示,只是我不配。骄傲的莫妍不配,因为她其实很自卑。你们都不知道吧,不是世故或是有成见,隔阂总是因为金钱而存在的,我们之间相隔有多远,我自己知道。”
莫妍别开眼,叹了一口气,看着窗外纷飞的棉絮。“你不知道,那个雨天,我有的雀跃,可是被仇恨纠缠的我根本割舍不下。”她又转过头来看着陌言,眼中闪过一丝柔和。
“我知道我很帅,你不用偷看的那么痴迷。你要看直说,我立马摆出很帅的pose让你看个够。”陌言勾起一抹坏坏的笑容,睁开眼,看着略微惊讶的莫妍,笑意浮了上来。
“额——你什么时候醒的?”莫妍觉得自己的心好像漏掉了一拍,有些担心,那些话,他听到了么?
“刚刚啊。你…是不是说了什么?”他看着莫妍闪烁的眼神,笑着试探。莫妍俏脸一红,别开眼,说:“没……”
“看我看这么入神,看上我了吧~”他嘿嘿地笑着,开着无谓的玩笑。可这话到了莫妍那里,不禁有些暧昧。莫妍微微侧头,掩饰不及脸上的红晕。没听到莫妍的回话,陌言眼眸一暗,自嘲地笑道:“忘了,你喜欢的是武宇。”
“不是——”莫妍连忙否决,她都没意识到自己为什么那么急于解释,为什么那么害怕陌言误会。“其实,武宇是我哥哥。”
“你在说笑话,我现在很凉快,不用冷我。”陌言翻起小半个白眼,以一种觉得很俗的眼神打量着似乎在讲台言的莫妍。