从前,有一个韩枫的男孩,他一直孤身一人生活着。有一天,他创造了一个女机器人,那个机器人有感情有思想。他希望那个机器人能够永远陪伴着他。于是,他给机器人取了一个好听的名字,叫angel,意思是希望她能永远完美、可爱。
Angel似乎就像他所取的名字,很善解人意,很可爱很听话。渐渐成了男孩的好朋友,男孩有什么事都和她说,什么苦恼都向她倾诉,angel总是安慰他,使他感觉从不难过。很快,angel在他心中就不只是机器人了,而是他的知心朋友。
Angel似乎永远那么纯洁,对一个人起了爱慕之心,那个人就是她的主人,可男孩好像并不知道。他希望男孩永远都能向他倾诉痛苦,永远都能对她那么好。可是有一天,她意想不到的事发生了......
那天她正在家里打扫卫生,男孩回来了,他带着一个女孩,很亲热。本来angel没在意的,可女孩离去后,男孩问angel他适不适合那个女孩,angel还没搞清楚是怎么一回事,就随便说了一声“恩”。男孩一听很高兴,就说“我喜欢她哦!”。听完这句话angel呆住了,然后假装没事的说“哦”就奔向了房间,她在房里想了很久,作了一个决定~~~~
她写了一封信后,自己摁下了爆炸键,自杀了。
当男孩发现时,已经来不及了。男孩看她写的信,竟然心一镇,哭了。
信上这样写的:
我实在不能叫你枫枫了,因为我们永远是主仆关系的。你知道吗?我其实很喜欢你的,我知道你是人类,而我是机器人,所以一直不敢向你表白,今天我大胆的告诉你了,只是永远无法听到你的答复了。我活的意义就是照顾你,可我实在无法只做你的仆人,我还希望你喜欢我。所以没资格照顾你,既然你已经有女朋友了,那我就活着没意义了,还不如死去。你知道吗?我最后悔的事就是你竟然给我装了感情芯片,使我爱上了一个不该爱的人,就是你!
希望你和她永远在一起,但你要记住,有一个人永远爱着你。
他看了之后,立刻和女朋友分了。他决定永远守着这份人与机器人的爱,这份纯真的爱。
其实,在这封信上,有一滴眼泪,那不是男孩的眼泪,而是angel的眼泪,一个机器人,会流下一滴眼泪,这大家都不信的,可偏偏就有这么一回事,这永远是个不解的谜。
机器人也有感情的,她也会为爱流泪~~~~~